Ермошина потребовала у феминисток заступиться за нее. Вот что они ей ответили

Власть

4 июня на заседании ЦИК Лидия Ермошина отметила, что на пикете у Светланы Тихановской она услышала угрозы: слово «прихлопнуть» и эпитеты. По ее словам, это можно воспринимать как «угрозу убийства». Чиновница также увидела угрозу в том, что возле ее дома собирались устроить пикет для сбора подписей за Тихановскую, и в призыве «навестить» ее.

«Где вообще ваша защита, госпожи феминистки, меня, пожилой женщины, от посягательств? Это методы братков из 90-х, у нас никогда не трогали частную жизнь лиц, которые работают в госаппарате и занимаются политикой. Это чисто из арсенала бандитов из 90-х годов, которые, решая вопросы бизнеса, угрожают частной жизни граждан. Вот что это такое», — заявила Ермошина.

Ей, как всегда, никто не поверил.

«Мы собираем за авторитетного человека, за Александра Григорьевича». Как ЦИК рассматривал жалобы Бабарико

Портал TUT.by выяснил мнение феменисток.

Педагог, сомодератор сообщества Femtalking и феминистка Наталья Кулинкович считает, что к Еромошиной не должны применяться никакие физические воздействия.

«К сожалению, мы почти уверены, что она обманывала общество. За это нужно судить, но необходимо, чтобы все было цивилизованно, чтобы у нее были адвокаты, чтобы к ней не применяли насилие.

За то, что она сделала, за обман — мы ведь знаем, что она была ответственна за то, как подсчитывали наши голоса, — она ​​должна быть привлечена к ответственности, но, конечно, не физически. Нельзя ее убивать, бить, нельзя приходить к ней домой и устраивать самосуд. В конце концов, пусть мужчины или даже женщины, которые пишут, что Ермошину нужно на вилы, скажут мужчинам то же самое. И тогда мы увидим, действительно ли они такие смелые», — заявила Наталья Кулинкович.

Феминистка и блогер Наста Захаревич считает, что Лидия Ермошина занимается демагогией.

«Я не могу отвечать за всех феминисток, но лично я клянусь, что если Лидию Ермошину внезапно изобьют или убьют, я обязательно напишу об этом, как и о других женщинах, которые стали жертвами насилия. 
Читать полностью», — заявила Наста Захаревич.

Феминистка и журналистка Евгения Долгая считает, что в этом случае Лидия Ермошина должна искать защиты не у феминисток.

«Немного неясно, почему теперь феминистки должны взять на себя роль защитников Лидии Ермошиной. Александр Лукашенко назначил новое правительство, в котором нет женщин. Это подтверждает его слова о том, что наша Конституция якобы не для женщин, подтверждает его отношение к женщинам», — сказала Евгения Долгая

Одна из координаторов инициативной группы «Маршируй, детка», Марина Корж считает что Ермошина хочет бросить женщин на барикады.

«Я лично и мои соратники не можем поддержать Лидию Михайловну просто потому, что она женщина. Она не просто женщина, она женщина, которая

  • транслирует антиженскую повестку вместо расширения прав и возможностей (вари борщ, а не лезь на выборы, например)
  • не понимает или делает вид, что не понимает, что такое гендерная дискриминация (она не поддержала женщин, когда Лукашенко недавно сказал, что Конституция не под женщину написана)
  • у Лидии Ермошиной огромные ресурсы, и она поддерживает насилие в отношении граждан (женщин — в том числе)

Лидия Михайловна всегда может пойти в суд, если захочет. Более того, она выиграет его, потому что она «не обычная» женщина. Было бы здорово, если б она поддержала нас, женщин без ресурсов, без права голоса, без права на жизнь без насилия, а не просила защиты у нас, — отметила Марина Корж.

Мы покакали: внутри секты мамочек

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий