Активист рассказал, почему уложил милиционера на асфальт во время пикета в Гродно. Его вскоре арестовали

Скриншот видеозаписи Vladimir Melnychuk. Женщина справа.
Власть

Стали известны новые факты инцидента с паденим милиционера, который дерзко набросился на Сергея Тихановского и попытался его задержать за то, что тот не отвечал на вопросы падшей жинщины, которая хватала его за одежду и всячески беспокоила. Сотрудники милиции попытались произвести задержание Тихановского. За него вступились сторонники. Произошла потасовка. В результате Тихановский и 9 его сторонников были задержаны ОМОН. Возбуждено уголовное дело.

Местные СМИ сообщали, что сотрудника милиции доставили в областную больницу скорой помощи, но не госпитализировали.

«Беспредел в Гродно». Кто организовал провокацию?

Один из участников потасовки Евгений Розниченко, сообщил, что он сознательно «уложил» сотруника на асфальт.

Момент «укладки» оператор заснял на видео. Пользователи интернета стали обсуждать причины, почему сотрудника мягко «уложили», а не сбили с ног ударами в голову, как это бывает в уличных драках.

«Посмотрите это видео несколько раз и вы увидите, как неизвестный мужчина в кожаной куртке аккуратно укладывает милиционера на асфальт. Бережно. Как сына», — писали пользователи в соцсетях.

Розниченко прокомментировал данную ситуацию. Сообщение появилось на телеграм канале «Страна Для жизни» блогера Тихановского.

«Я был в самом эпицентре событий. Если ты внимательно посмотришь это видео, это я его укладываю на землю, аккуратно так. Что произошло? Когда подлетели сотрудники милиции, вместо того, чтоб оттеснить двух провокаторш, отвести их в сторону, они начали хватать Сергея за руки. И когда толпа это увидела, она начала их отталкивать. В этот момент один из них летел на меня, но я его просто подхватил – все. И помог ему опуститься на землю. Никакой драки – ни с моей стороны, ни с другой – там не было. Поэтому БТ, которое раскритиковало, что это митинг, – митинга там не было. Это был законный пикет. Вся провокация была со стороны властей и спецслужб.

Перед этим на выезде из Гродно по трассе М6 возле Щучина – это примерно 60 километров от Гродно – были замечены экипажи ГАИ, Стрелы с тонированными микроавтобусами.

Сейчас могу сказать одно, скорее всего, попытаются пришить уголовку. Поэтому, если я перестану выходить на связь, ребята, понимаете, что это просто провокация со стороны спецслужб. Поэтому максимально буду стараться быть на связи, но если я на связь не выхожу – начинайте бить тревогу», — заявил участник потасовки, который бережно уложил сотрудника на землю.

Стало известно, что Евгения Розниченко задержали сегодня ночью. Корреспонденты «Свабоды» сообщили, что его привезли в РОВД Октябрьского района Гродно.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Людмила

    Подставная провокаторша профессиональная б**дь-вот способы власти противостоять несогласным с ней

    Ответить
%d такие блоггеры, как: