В Бешенковичском районе количество случаев COVID-19 выросло на 36% за двое суток

Фото: Онлайнер
Авторские статьи

За последние двое суток в Бешенковичском районе выявили 11 новых случаев COVID-19. Уже 41 человек заразилось коронавирусом, такая информация размещена на сайте райисполкома. Пневмонии диагностированы у 62 человек, среди них 9 пациентов с коронавирусной инфекций.

Вчера «Витебский Курьер» писал о том, что ситуация с распространением коронавируса вызывает вопросы. Согласно официальной статистике, в Бешенковичах несколько дней не регистрировались новые случаи COVID-19. Начиная с 22 апреля данные о количестве зарегистрированных случаев коронавируса обновлялись практические ежедневно, но число заболевших указывалось одинаковое, в заболевших числилось 30 человек. То есть прироста новых случаев как-будто не было. В связи с этим мы выразили сомнение в том, что данные правдивы.

Мы писали, что «Бешенковичи, ставшие печально известными на всю страну в связи со вспышкой коронавириуса, кажется, полностью справились с эпидемией. Не было спада заболеваемости, как это всегда происходит при эпидемиях. Всегда эпидемии проходят 4 стадии: рост, «плато», спад, прекращение эпидемии.

В Бешенковичах все по-другому, здесь всего 2 стадии: рост, прекращение.

То есть нет «плато», когда ежесуточно заболевает примерно одинаковое количество людей, прирост стабилен. В Бешенковичах никто не заболел за 4 для плюс 2 выходных (выходные учитывать не будем, могли ведь не обновлять информацию на сайте). Но за 4 будних дня не было зарегистрировано ни одного случая COVID-19… 

Мы считаем, что это полная победа. В ВОЗ должны заинтересоваться методиками моментального прекращения эпидемии».

Как вдруг 27 апреля заболевших стало 41 человек. Таким образом, рост составил 36%.

У нас есть сомнения, что с  25 по 27 апреля заболеваемость увеличилась на 36% с 30 до 41 человека, но именно это утверждается на официальном сайте Бешенковичского исполкома.

В Бешенковичском районе количество случаев COVID-19 выросло на 36% за двое суток

Непонятно, зачем вся эта эпопея с фейковыми цифрами, ведь население итак знает всю картину, всю правду о масштабах бедствия.

«Хватило бы сил дожить до конца». Как на передовой, в Витебске, работают медики в реанимации

ПОДПИШИСЬ НА НАС

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий