Греф выступил против раздачи денег всем россиянам

Россия. Владивосток. Президент, председатель Правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф во время церемонии подписания в рамках V Восточного экономического форума на территории Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский. Егор Алеев/фотохост-агентство ТАСС
деньги

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что у российских властей нет возможности раздавать средства всем подряд. Он считает, что нужно помочь нескольким наиболее пострадавшим секторам экономики. Нужно направить на поддержку пострадавшим от пандемии 11 отраслям 10% ВВП страны. Список пострадавших Герман Оскарович озвучивать не стал, но, надо полагать, мы скоро все узнаем.

«Я считаю, что мы до 10% ВВП можем потратить на преодоление кризиса, на помощь людям. Не то, что называется «вертолетные деньги», чтоб помогать всем. Но помочь тем людям, которые попали в сложную ситуацию, помочь тем компаниям — тем самым 11 отраслям, которые попали в сложную ситуацию из-за этого кризиса»,— сказал Греф в интервью Сбербанк TV.

По словам Грефа, Сбербанк прогнозирует пик заболеваемости в России с 5 по 10 мая.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина назвала так называемые «вертолетные деньги» с раздачей сумм всему населению крайней мерой, которая применяется, когда исчерпаны все другие возможности. При этом она выступила за прямые адресные выплаты наиболее нуждающимся семьям, пишет «Коммераснт».

Значит, деньги до населения не дойдут. Также они почему-то не могут дойти и до бизнеса. В интервью «Витебскому Курьеру» генеральный директор компании «Белвест» Юрий Суманеев назвал декларируемую Путиным программу помощи бизнесу «теоретической».

Глава «Белвест» Юрий Суманеев: Декларируемая Путиным программа помощи предприятиям является теоретической

Какие меры приняты для безопасности школьников в Витебской области

«Эта неделя будет показательной». Ситуацию в Витебске обсудили на заседании штаба по противодействию коронавирусу

Глава «Белвест» Юрий Суманеев: Декларируемая Путиным программа помощи предприятиям является теоретической

Лукашенко: От коронавируса в Беларуси никто не умер, даже у вас в Могилевской области

ВОЗ рекомендует Беларуси отменить спортивные мероприятия и перевести школы на дистанционное обучение

Миссия ВОЗ представила рекомендации по итогам работы в Беларуси

 

ПОДПИШИСЬ НА НАС

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий