Какие меры приняты для безопасности школьников в Витебской области

Коронавирус

С 20 апреля в школах республики началась четвертая четверть, которая продлится до 30 мая. Как сообщил начальник главного управления по образованию Витебского облисполкома Дмитрий Хома, предусмотрен ряд мер, позволяющий обеспечить безопасное нахождение в учреждениях образования школьников и педагогов – начиная от мытья рук и заканчивая социальным дистанцированием.

Какие меры приняты для безопасности школьников в Витебской области
Фото: «Витьбичи»

В необходимом объеме приобретены дезинфицирующие средства, детям рекомендовано иметь при себе защитные маски. Пересечение ребят из разных классов между собой сведено к минимуму. Учитывая то, что за парты 20 апреля сели не все дети, есть возможность рассадить учащихся с соблюдением необходимой дистанции, пишут «Витьбичи».

– Некоторые родители воспользовались своим правом оставить ребенка дома, а значит, они должны побеспокоиться о том, как он будет заниматься, – отметил Дмитрий Леонидович. – Вместе со школой должны быть найдены приемлемые варианты работы, в частности, изучение учебных предметов по индивидуальному плану.

Дмитрий Хома обратил внимание, что педагоги использовали три каникулярные недели, чтобы подготовиться к работе в четвертой четверти, учитывая разные сценарии развития событий. У каждой школы есть свой определенный механизм или опыт.

Как сообщила ректор Витебского областного института развития образования Ольга Лапатинская, на официальном сайте учреждения размещен тематический медиагид по учебным предметам. Там подобраны как рекомендуемый контент из открытых интернет-источников, так и видеоуроки, разработанные передовыми педагогами Витебской области. Материал, соответствующий программам по учебным предметам четвертой четверти, будет пополняться.

Более 240 случаев пневмонии выявлено за сутки в Витебской области

Более 240 случаев пневмонии выявлено за сутки в Витебской области

Витебский врач сообщил о прокурорских проверках. В прокуратуре объяснили, что происходит

Витебчанка, которая первой в Беларуси заболела и затем излечилась от коронавируса, рассказала как это было

Караник: позитивная тенденция по Витебску подтверждается

27 случаев заражения COVID-19 выявлены в Новополоцке

«Это был медработник с большой буквы». В Докшицах, где вспышка COVID-19, умерла 45-летняя медсестра

Возле ремонтируемого моста в Полоцке начнут строить кольцевую развязку

В Глубокском районе выявлены новые случаи заражения

«Вымотанные. Добираются до номера — и спать». Как витебские медики изолировались в гостинице «Двина»

ПОДПИШИСЬ НА НАС

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий