В маленьких Докшицах — 72 случая коронавируса. Свежая статистика по районам Витебской области

Коронавирус

В районном центре Докшицы Витебской области с населением около 7 тысяч человек зафиксировано 72 подтвержденных случая коронавируса. Свежую статистику сообщил начальник главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Михаил Вишневецкий во время заседания областного штаба по борьбе с распространением коронавируса и защите населения, передает БелТА.

Кроме Докшицкого, особо пострадали Бешенковичский (27 случаев), Лиозненский (22 случая) районы и Витебск.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о многочисленных случаях пневмонии и вспышке коронавируса в Докшицах, которые не получали официального подтверждения. В частности, сообщалось о 85 случаях пневмонии в маленьком райцентре. Журналисты подсчитали, что если бы столько же пневмоний на душу населения было в Минске, то их количество составило бы 7600, для пациентов с этим диагнозом пришлось бы отвести 11 больниц.

По последней информации, коронавирусная инфекция две трети районов Витебщины. Область считается самым неблагополучным по коронавирусу регионом Беларуси.

«Все в масках, детей трогать нельзя». В роддоме в Витебске находится половина от всех беременных с коронавирусом в стране

За сутки почти на 30% возросло количество зараженных коронавирусом в Витебской области

51% новых случаев коронавируса в Беларуси зарегистрированы в Витебской области

Напуганные Бешенковичи: Врачи живут в гимназии, а местные скидываются на оборудование для больницы

Две больницы Витебска получат от спонсоров 74500 рублей на приобретение оборудования

«Все в масках, детей трогать нельзя». В роддоме в Витебске находится половина от всех беременных с коронавирусом в стране

За последние пять дней от коронавируса никто не вылечился в Беларуси

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий