Три пациентки с COVID-19 родили клинически здоровых младенцев

Коронавирус

Три пациентки с COVID-19 родили клинически здоровых младенцев. Об этом сообщил завотделением 6-й городской клинической больницы Минска Дмитрий Никитин.

По его словам, двое новорожденных появились на свет в 6-й больнице накануне. И сегодня  клиника сообщает еще об одном радостном рождении.

Как отмечает завотделением, мамы и младенцы чувствуют себя хорошо, ждут результатов ПЦР. Врачи отмечают, что заражение новорожденных — явление крайне редкое.

«Ведение родов не отличается у женщин с инфекцией COVID от других пациентов. То есть мы проводим и кесарево сечение по показаниям, они могут рожать и самостоятельным путем. У нас родили три женщины, у нас три новорожденных. Часть женщин  была прооперирована, часть родила естественным путем. Пациентки чувствуют себя хорошо, дети клинически здоровы, ждут результатов ПЦР», — сообщил Дмитрий Никитин

Отметим, 6-ая городская клиническая больница одной из первых была перепрофелирована для принятия пациентов с COVID-19, сообщается на сайте белорусского телевидения tvr.by.

В теплицах в Витебской области начали выращивать бананы

«Вирус каждые 20 минут удваивает свою массу». Профессор кафедры фтизиопульмонологии на пальцах рассказал что из себя представляет коронавирус и насколько он опасен

Кочанова рассказала что делается для стабилизации ситуации в Витебской области, где заболеваемость более высокая

В Минздраве сообщили, может ли бессимптомный коронавирус привести к смерти

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий