Глава федерации футбола Базанов: «Не Караника дело озвучивать такие моменты»

Коронавирус

5 апреля в Витебске должен был состояться матч чемпиона Беларуси по футболу между «Витебском» и «Смолевичами». Как раз тогда из Витебска стали приходить новости о росте зафиксированных случаев коронавируса COVID-19.

Многие задавались вопросом: как в таких условиях проводить футбольный матч, да еще со зрителями? В итоге 3 апреля команды обменяли статусами хозяев и гостей, 5 апреля матч прошел на поле «Смолевичей» (пока клуб домашние игры проводит в Борисове). Этот перенос официально объяснили так: в связи со сложностями подготовки футбольного поля из-за погодных условий.

На следующий день официальный сайт «Витебска» показал, как апрельский снег засыпал стадион.

Вроде бы тема ушла. Но 11 апреля министр здравоохранения Владимир Караник ответил на вопрос о продолжающемся чемпионате Беларуси по футболу в контексте эпидситуации.

— Мы со своей стороны принимаем меры обеспечения безопасного проведения. Билеты продаются в шахматном порядке, всем участникам измеряют температуру, — отметил руководитель Минздрава. — В регионах с наиболее напряженной эпидемической обстановкой эти соревнования не проводятся. Матч по футболу, который должен был пройти в Витебске, перенесен в другие регионы.

12 апреля в матче чемпионата играли «Минск» и БАТЭ. На игре присутствовал председатель Белорусской федерации футбола Владимир Базанов. Он рассказал, будет ли продолжаться чемпионат дальше:

— Мы мониторим ситуацию постоянно. Мы на связи с Минздравом, с правительством. Мы тесно работаем и будем, естественно, все анализировать. В понедельник — вторник будет понятно, — цитирует Базанова tribuna.com.

У него спросили, что станет достаточным основанием для того, чтобы приостановить турнир: три, четыре тысячи заболевших?

— Это тоже психоз. Посмотрите на обстановку в других странах. Германия уже снимает карантин. Вы поймите, не должно быть этого. Люди болели, болеют и будут болеть. Ну а мы должны следить: вспышка там или нет. Может, игру перенести куда-то, если понадобится. По Витебску говорили много… Но ведь там выпал снег.

— При этом министр здравоохранения Владимир Караник говорит, что из-за коронавируса.

— Это вообще не Караника дело — озвучивать такие моменты. Там действительно выпал снег. Играть было невозможно, — сказал Базанов.

По плану ближайший матч «Витебска» дома должен быть с брестским «Динамо», пишет kp.by.

«Встретимся через 10 дней». Фельдшер скорой помощи считает, что медиков предали

Приостановить чемпионат Беларуси по футболу призвала Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов

Минздрав назвал число зараженных СОVID-19 по регионам

В Беларуси стали шить защитные маски из бюстгальтеров — фото

«Пусть сам подойдет к двери». Как в Витебске проверяют находящихся на самоизоляции

В Витебской области медицинские работники (не)обеспечены средствами индивидуальной защиты

В Беларуси появится препарат для лечения коронавируса «Авиган»

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий