Почему футбольный матч из Витебска перенесли и что будет с чемпионатом — Караник

Фото носит иллюстративный характер
Редакция

Министр здравоохранения Владимр Караник на брифинге высказался по поводу проведения национального чемпионата по футболу. Он сообщил, что Минздрав не принимает решений по поводу приостановки и возобновления чемпионата. Министр также озвучил реальную причину переноса футбольного матча из Витебска.

Что касается чемпионата Беларуси по футболу, сегодня не Минздрав принимает решение о его возобновлении либо о приостановке», — сказал министр.

Он отметил, что Минздрав принимает меры для безопасного проведения чемпионата. В частности, продажи билетов на зрительские места в шахматном порядке, тотальной термометрии всех участников.

Владимир Караник сообщил, что соревнования не проводятся в регионах, где эпидемическая обстановка наиболее напряженная. В частности, матч, который планировался в Витебске, был перенесен в другой город.

«В тех регионах, где эпидемиологическая обстановка наиболее напряженная, эти соревнования не проводятся. Даже тот матч по футболу, который должен был пройти в Витебске, был перенесен в другие регионы. То есть на данном этапе мы проводим меры, направленные на недопущение распространения инфекции в момент проведения данных соревнований», — поведал Владимир Караник.

Издание sports.ru пишет, что таким образом министр сообщил настоящую причину переноса матча между клубами «Витебск» и «Смолевичи» из Витебска. Ранее Федерация футбола Беларуси (АБФФ) заявила, что игра была перенесена в Борисов по просьбе «Витебска» из-за сложных погодных условий.

Фанаты футбольных клубов Беларуси бойкотируют матчи и призывают остановить чемпионат

Приостановить чемпионат Беларуси по футболу призвала Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов

Делегация ВОЗ изучила эпидемиологическую ситуацию в Витебской области

«У нас нет правительства». Бизнес недоумевает, где пакет мер поддержки

В Беларуси найдена истинная причина распространения коронавируса?

В Шумилино первая смерть от коронавируса

Глава миссии ВОЗ Патрик О’коннор высказался о заболеваемости COVID-19 в Беларуси

Это вербное воскресенье: полный храм народа и пальмовые ветви

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий