Лидеры ЕАЭС приняли совместное заявление по COVID-19

Коронавирус

Высший экономический совет ЕАЭС принял совместное заявление в связи пандемией СОVID-19. Главы государств — участников Союза приняли его по итогам рабочей встречи, которая состоялась в формате видеоконференции. В заявлении подчеркивается, пандемия коронавирусной инфекции ведет к снижению мобильности населения, затрудняет торговлю товарами и услугами, усиливает волатильность на финансовых и сырьевых рынках, создает риски дезинтеграции для мировой и региональных экономик, сообщает БелТА.

Главы государств ЕАЭС подтвердили готовность к продолжению сплоченной работы для устранения негативных последствий пандемии и сохранения сотрудничества в рамках Союза, с целью обеспечения стабильности, поддержания деловой и инвестиционной активности.

Члены ЕАЭС выступают за единство международного сообщества, стабильность мировой экономики, сохранение принципов свободы передвижения товаров, в том числе продуктов питания, медицинского оборудования и препаратов, средств индивидуальной защиты.

Лидеры стран ЕЭАС исходят из того, что ограничения, введенные из-за пандемии, являются вынужденными и со снятием угроз будут отменены.

«Мы твердо уверены в том, что преимущества интеграции помогут нашим странам и народам достойно справиться с этим испытанием», говорится в заявлении.

В Беларуси стали шить защитные маски из бюстгальтеров — фото

«Пусть сам подойдет к двери». Как в Витебске проверяют находящихся на самоизоляции

Витебской области в 2,5 раза снизился прирост новых пневмоний, но рост пневмоний продолжается

Количество случаев коронавируса в Беларуси выросло до 3281, умерло 33 человека

ПОДПИШИСЬ НА НАС

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий