Николай Шерстнев: на некоторых предприятиях уже есть заболевшие, на отдельных — их много

Фото: «Витьбичи»
Коронавирус

В Витебском облисполкоме 13 апреля прошло очередное заседание штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Николай Шерстнев: на некоторых предприятиях уже есть заболевшие, на отдельных — их много
Фото: «Витьбичи»

Председатель облисполкома Николай Шерстнёв, оценивая ситуацию, сказал, что она развивается в прогнозируемом русле, нет ничего чрезвычайного, но и расслабляться нельзя. На некоторых предприятиях уже есть заболевшие, на отдельных — их много. И в таких условиях надо балансировать грамотно: важно сохранить здоровье людей, не остановить производство и не перегрузить систему здравоохранения.

— Заболеваемость острыми респираторными инфекциями в области за прошедшие два выходных дня по-прежнему имеет положительную тенденцию к снижению. Только Браславский район пока еще не перешел в стадию снижения, — сообщил начал начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Михаил Вишневецкий.

В структуре заболеваемости, отметил он, 68 процентов составляют взрослые, 32 процента – дети. Прибавилось за двое суток и число новых случаев COVID-19, но оно в два раза меньше, чем в предыдущие дни.

По мнению начальника облздравуправления, пока все равно будет увеличиваться число заболевших коронавирусом. Об этом вчера говорил и Александр Лукашенко. Медицинские работники в данной ситуации перераспределяют свои силы и возможности, часть людей отправляют на самоизоляцию, освобождая коечный фонд.

Выявление COVID-19 растет и за счет увеличения количества лабораторий по обработке мазков в Витебске. Если на начало прошлой недели на месте их делали около 300, а остальное возили в Минск и Могилев, то сейчас выполняют 700 тестов. И эта цифра будет увеличиваться.

С 12 апреля в области начали использовать производимые витебским предприятием «СИВитал» тест-системы. Они получили высокую оценку главного внештатного специалиста Минздрава Беларуси по лабораторной диагностике Сергея Беляева. На Витебщине будут максимально применять тест-системы своего производства, пишут «Витьбичи».

— В медучреждениях сегодня достаточно средств для дезинфекции и индивидуальной защиты. С медицинскими работниками проводится постоянное обучение правильному использованию средств защиты, чему в самом начале уделялось недостаточно внимания. Эти курсы есть в каждом лечебном учреждении, — заключил Михаил Вишневецкий.

https://vkurier.by/201204

«Хочу узнать, есть у меня что-то или нет». Как Витебск стоит в очереди на мазки на коронавирус

В Беларуси стали шить защитные маски из бюстгальтеров — фото

Как заражались медицинские работники рассказал глава Витебского облздрава

Трамвайные пути на Полоцком путепроводе в Витебске планируют смонтировать к июлю

ВОЗ предупреждает об опасности ношения масок 

В Беларуси 3728 человек с COVID-19, умерли 36 пациентов — Минздрав

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий