В Витебске идет закрытый суд на участником террористической организации

Суд над террористом в Витебске. Фото носит иллюстративный характер.
Витебск

В понедельник, 23 марта, Витебский областной суд начал слушания дела некоего Ильи Сикорского, которого обвиняют в ряде преступлений, связанных с терроризмом. Процесс закрытый.

В Витебске идет закрытый суд на участником террористической организации
Суд над террористом идет в Витебске. Фото носит иллюстративный характер.

Сикорский обвиняется сразу по пяти статьям уголовного кодекса, причем завершить он смог только одно преступление. По двум статьям его обвиняют в подготовке преступления, еще по двум — в попытке его совершения, сообщает «ННВ».

Так, Сикорскому инкриминируют приготовление (статья 13 УК) к совершению акта терроризма (часть 2 статьи 289 УК) и финансированию террористической деятельности (часть 2 статьи 290-1 УК). Кроме того его обвиняют в покушении (статья 14 УК) на вербовку или иное вовлечение лица в террористическую деятельность, а равно обучение или иную подготовка лица (часть 1 статьи 290-2 УК) и участие в организации, созданной для осуществления террористической деятельности (часть 2 статьи 290-4 УК).

Собственно в совершении преступления Илья Сикорского обвиняют только по одной статье — разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни (часть 1 статьи 130 УК).

Инкриминируемые Илье Сикорскому преступления он совершил за пределами Витебской области, просто это дело передали на рассмотрение Витебскому областному суду. Процесс проходит в закрытом режиме, поэтому журналистам пока не удалось узнать подробности. Председательствует на судебных заседаниях Андрей Прейс.

Самые тяжелые санкции предусмотрены статьёй УК о подготовке теракта, за такое преступление грозит до 20 лет лишения свободы.

От хантавируса в Китае умер первый человек

Глава облздрава Юрий Деркач наконец прояснил ситуацию с коронавирусом в Витебске и прокомментировал слухи о смертях

В связи с коронавирусом Епископ Витебска издал специальный Декрет

«Внутри очень неспокойно» — первая зараженная COVID-2019 белоруска рассказала как боролась с вирусом и бесчеловечностью

От хантавируса в Китае умер первый человек

Сегодня у Минздрава Беларуси была только одна новость. Знаете какая?

Хуже борщевика? В Беларусь «пришли» новые вредоносные растения

ПОДПИШИСЬ НА НАС

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий