Глава облздрава Юрий Деркач прояснил ситуацию с коронавирусом в Витебске и прокомментировал слухи о смертях

юрий деркач
Начальник управления здравоохранения Витебского облисполкомаЮрий Деркач
Витебск

В Витебской области, как отметил начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Юрий Деркач, после выздоровления выписаны 5 человек, ждем результаты анализов по другим пациентам, у которых были клинические проявления болезни. Врачи профессионально делают свое дело, ситуация полностью контролируется, никаких фактов смертей, вызванных коронавирусом, нет. Все, что требуется медикам для выполнения своих обязанностей, делается, другие службы и ведомства реагируют на их запросы быстро и конкретно.

В Беларуси зарегистрирован второй случай смерти пациента с наличием коронавируса

юрий деркач
Начальник управления здравоохранения Витебского облисполкомаЮрий Деркач

Юрий Николаевич призвал сограждан быть милосерднее друг к другу и не распус­кать слухи, не ждать каких-­то смертей, как будто мы живем не в одной области, не в одной стране. Медикам, наоборот, нужна моральная поддержка общества, понимание сложности и ответственности их труда, многократно выросших в этот период нагрузки. И тогда выполнять свои функции им будет легче. Такая болезнь, как пневмония, опасна всегда, тем более если бактериальное поражение организма происходит на фоне серьезных хронических заболеваний — сердечно­сосудистых нарушений, артериальной гипертензии, сахарного диабета и других.

Жителя Витебска забрали в больницу с остановки из-за коронавируса. Как он провел 10 дней под подозрением

Вчера из сообщения прес­службы Совета Министров стало известно, что правительство Беларуси поручило Минфину выделить из бюджета более 2,3 миллиона рублей на мероприятия по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной COVID‑19. Из них бюджет Витебской области получит более 143 тысяч рублей.

На 23 марта в Беларуси зафиксирован 81 случай коронавирусной инфекции. По данным Министерства здравоохранения, география заболеваемости расширилась за счет случая в Гомельской области (новый вирус выявлен у пациентки с пневмонией, но в интенсивной терапии она не нуждается). Уже выписаны или готовятся к выписке 22 пациента. Всего в стране с 23 января проведено более 21 тысячи тестов на COVID‑19, сообщает издание «Витьбичи».

Случай заражения коронавирусом зафиксирован в Бешенковичском районе

Что требуется от каждого гражданина? Выполнять рекомендованные правила личной и общественной гигиены, отправляться в самоизоляцию после возвращения из-­за рубежа, четко выдерживать социальное дистанцирование, то есть в общественных местах находиться друг от друга на расстоянии не менее одного метра. Это замедляет распространение вируса и снижает число пациентов, которым, возможно, одномоментно потребуется госпитализация, утверждают специалисты ВОЗ. Так система здравоохранения сможет выдержать возросшую нагрузку и оказать качественную помощь. Кстати, соблюдать дистанцию не менее метра необходимо и при выходе на прогулку. Коронавирус — вызов для всех и каждого, нельзя думать, что от меня, маленького человека, ничего не зависит. Даже находясь дома больше обычного, нужно заниматься физическими упражнениями, следить за питанием и беречь свое психическое здоровье. Панику порождает незнание. Поэтому повышайте свою осведомленность, занимайтесь самообразованием.

Кстати, одним из компетентных источников информации об инфекции является видеоблог заведующего кафедрой персонализированной и доказательной медицины ФПК и ПК Витебского государственного медицинского университета доктора медицинских наук Ивана Жильцова, который он начал вести на YouTube канале специализированного издательства «Медицинская литература». В свежем выпуске Иван Владимирович в формате ответов на поступающие ему вопросы осветил темы эффективности ношения защитных масок, на основе серьезных источников проанализировал информацию об особенностях формирования иммунитета у переболевших коронавирусной инфекцией и возможности повторного заражения. Высказал он и свою точку зрения на достаточность и эффективность принимаемых противоэпидемических мер в нашей стране. Доктор медицинских наук считает, что течение эпидемиологического процесса идет более-­менее плавно, предупредительные меры работают, и понятно, что при ухудшении ситуации ограничения примут более жесткий характер, пишут «Витьбичи».

Что происходит в Витебске на самом деле? Голод информации о коронавирусе и пневмонии вызывает тревогу у людей

В Витебске умерла женщина с пневмонией. «У нее был коронавирус», утверждает ее дочь

Врач из Витебской больницы скорой медицинской помощи пишет, что ситуация в городе выходит из-под контроля

Хайп – все, совесть – ничто? Видоблогер из Витебска опять оскандалилась и получила штраф

Эксперт рассказал почему технологии развиваются во всем мире, но в Беларуси все иначе

Доктор Комаровский впервые прокомментировал действия Беларуси по борьбе с коронавирусом

🔥 Подпишитесь на «Витебский Курьер» в Facebook или наш telegram-канал

Что произошло в Витебске и области за неделю

На площади Свободы в Витебске установили ограждения, отделяющие тротуар от проезжей части

Цепкало рассказал почему ЦИК забраковал 85 тысяч подписей в его поддержку

Журналистов ОНТ «травят», им это не нравится

Что произошло в Витебске и области за неделю

Зубной хирург из Минска утонул в Чашникском районе

Смотрите как выглядит Полоцкий путепровод в Витебске накануне открытия

Стас Михайлов обнялся с Александром Лукашенко во время концерта в Александрии

Стали известны подробности аварии с участием такси на перекрестке улицы Бровки и проспекта Строителей в Витебске

Венедиктов: Москва готова предложить Лукашенко «адекватную цену» за объединение России и Беларуси

Белорусы массово снимают деньги со срочных валютных вкладов. Забрали около $450 млн с начала года

Рекордная смертность от коронавируса зафиксирована в Беларуси сегодня

«Мы герои, а не терпилы»: гинеколог из Минска ответила Кочановой

В Новополоцке люди выстроились в цепь, есть задержанные

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Терпила

    Это во всём мире COVID 19, а у нас ОРВИ и смерть просто от пневмании…… Пора снова, всю заразу с мира безвизово зазывать, жаль вокруг по границе,-обложили нас как волков…..

    Ответить
  2. Аватар
    Ольга

    Интересно, как в общественном транспорте держать дистанцию в метр. Сегодня ехала в трамвае забитом, пассажиры вплотную друг к другу

    Ответить
  3. Аватар
    Людмила

    Пояснил ситуацию в Витебске? А где цифры именно по Витебск?

    Ответить
  4. Аватар
    Людмила

    Вопрос требующий правдивых статистических данных по всей стране:
    Сколько человек умерло от пневмонии за период заболеваний короновирусом, брали ли у них анализы на наличие короновируса?

    Ответить
  5. Аватар
    Юра

    Я так думаю, что во время бубонной чумы тоже было много компетентных мнений авторитетных личностей…..

    Ответить
%d такие блоггеры, как: