Сегодня у Минздрава Беларуси была только одна новость

Минздрав Беларуси настолько хорошо справляется с коронавирусом, что сотрудникам министерства просто нечего сказать населению. Мы обращали внимание на крайнюю необщительность ведомства, недостаток официальных сообщений.

минздрав

Министерство здравоохранения Беларуси. Фото БелТА

Но население постоянно интересуется всем, кто касается коронавируса, направляет в Минздрав  вопросы. Это вполне очевидно, учитывая масштаб распространения коронавируса в мире. На один из вопросов населения Минздрав все-такие решил сегодня ответить, но только на один.

Итак, сегодня, 24 марта, глубоким вечером Минздрав выдал единственное сообщение за день. В 20:02 в официально-неофициальном молчаливом канале «Официальный Минздрав» появилась просьба о спонсорской помощи.

Цитируем сообщение полностью, включая реквизиты для оплаты.

Минздрав в эти дни получает много обращений от физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, с инициативой оказания безвозмездной (спонсорской) помощи системе здравоохранения.

В Минздраве принято решение по открытию благотворительного счета на такие цели, как — проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий и содействие деятельности в области охраны здоровья населения в рамках работы по выявлению и лечению пациентов с COVID-19. Счет открыт в государственном учреждении «Республиканский центр организации медицинского реагирования» для аккумулирования и дальнейшего распределения поступивших денежных средств, в соответствии с потребностью конкретных учреждений здравоохранения, по согласованию с Минздравом.

Мы приветствуем поддержку общества и сможем использовать благотворительную помощь в целях закупки оборудования для лабораторной диагностики COVID-19, диагностических наборов, защитных средств, лекарственных препаратов, а также на оказание помощи больным.

Расчетный счет в белорусских рублях: BY29AKBB36429000000800000000 В ОАО «АСБ Беларусбанк» БИК: AKBBBY2X УНП: 190263723

Расчетный счет в евро: BY93AKBB36429000003150000000 В ОАО «АСБ Беларусбанк» БИК: AKBBBY2X УНП: 190263723

От хантавируса в Китае умер первый человек

В связи с коронавирусом Епископ Витебска издал специальный Декрет

Жителя Витебска забрали в больницу с остановки из-за коронавируса. Как он провел 10 дней под подозрением

Глава облздрава Юрий Деркач наконец прояснил ситуацию с коронавирусом в Витебске и прокомментировал слухи о смертях

Доктор Комаровский впервые прокомментировал действия Беларуси по борьбе с коронавирусом

Случай заражения коронавирусом зафиксирован в Бешенковичском районе

От хантавируса в Китае умер первый человек

«Внутри очень неспокойно» — первая зараженная COVID-2019 белоруска рассказала как боролась с вирусом и бесчеловечностью

1 Комментарий

  1. Полная пустота, и добавить нечего….. Ничего не регистрируем, никого не лечим ( сами выживут или умрут), всё списываем на другие диагнозы,- жизнь удалась…. Это во всём мире проблемы, а у нас ОРВИ и просто пневмония….. Учись, доктор Геббельс у нас !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *