Опубликован список водоемов Беларуси, где проведут зарыбление

Хвостатые и усатые

Белорусское общество охотников и рыболовов планирует в этом году провести зарыбление 21 водоема Беларуси. В Витебской области будут зарыблены озера Орцевское, Вечелье, Серокоротня и Кашо, сообщает БелТА. В зарыбленных водоемах можно будет ловить рыбу бесплатно.

Опубликован список водоемов Беларуси, где проведут зарыбление

В Минской области планируется провести зарыбление водохранилища Вилейское и Плещеницкое, протоку Даниловичи, в Могилевской — водохранилища Палужское, Вильчицкое и Чигиринское, а также озеро Курманово. В Брестской области будут зарыблены озер Кончицкое и Ореховское, водохранилищ Нетчин и Дубенецкое. В Гомельской области затронут озера Большое Комарино и Большое, в Гродненской — озера Альбертинское и Юбилейное, водохранилища Гезгальское и Волпенское.

«В ближайшее время будут разработаны биологические обоснования и направлены на государственную экологическую экспертизу. В случае получения положительных заключений в текущем году эти водоемы будут зарыблены», — сказали в БООР.

За прошлый год Белорусское общество охотников и рыболовов выпустило в 16 водоемов более 40 тонн рыбы. Это более 150 тыс особей белого амура, щуки, карпа, сома, карася, линя, толстолобика. Было вселено 285 тыс личинок сома и щуки. Мероприятия по зарыблению направлены на восстановление рыбных запасов, улучшение видового состава ихтиофауны водоемов.

В могилевском «Белмаркете» кассир работает в спецзащите — фотофакт или не факт?

Молебном изгоняли короноавирус в поликлинике «Нафтана»

Из-за коронавируса поезда через Витебск и Оршу изменили маршрут

Отключение горячей воды в Витебске начнется с 11 мая — полный график

В аварии двух фур погиб водитель из Витебского района. СК ищет очевидцев

Замминистра здравоохранения отправлен в отставку

Маски в аптеках Витебска есть, но посмотрите как выглядит «шедевр» белорусских мастеров!

В Витебский диагностический центр прибывают пациенты в изолирующих капсулах — фото

 

ПОДПИШИСЬ НА НАС

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий