Почти половина заболевших коронавирусом в Беларуси — витебляне

На сегодняшний день в Витебской области зафиксировано 17 случаев коронавируса. Об этом в эфире телерадиокомпании «Витебск» сообщил начальник главного управления по охране здоровья Витебского облисполкома Юрий Деркач.

— Из 17 заболевших на данный момент он РНК коронавируса уже полностью избавились 5 человек, — отметил Юрий Деркач.

Эти люди уже не выделяют вирус. После сдачи дополнительных анализов на наличие РНК вируса они будут выписаны из Витебской инфекционной больницы.

Все лица, которые вернулись из-за рубежа, и у которых был выявлен РНК вируса, они в настоящий момент находятся в боксированном отделении инфекционной больницы и угрозы для окружающих не представляют.

Что касается контактировавших с заболевшими людей, контактов первого уровня, у них у всех анализы отрицательные. Спустя 14 дней их выпишут.

По данным Министерством здравоохранения Беларуси, РНК коронавируса обнаружено в Беларуси у 36 человек. Таким образом, на Витебскую область приходится порядка 47% заболевших коронавирусом.

Отключение горячей воды в Витебске начнется с 11 мая — полный график

Из-за коронавируса поезда через Витебск и Оршу изменили маршрут

Как витебские предприятия заботятся о своих работниках на фоне распространения коронавируса

Маски в аптеках Витебска есть, но посмотрите как выглядит «шедевр» белорусских мастеров!

1 Комментарий

  1. Деркач, он человек умный,- но переть протв системы, как воевать с «Ветряными мельницами»,- опасно и бесполезно….. Он всё понимает, но ничего сделать не сможет и о своём благополучии надо побеспокоиться…. По коронавирусу,- кроме мытья рук, другого средства и лекарства не придумали ….. Должных средств защиты для медперсонала нет, а эти марлевые маски ,- самообман и бутафория….. Карантин в таких случаях и по ГО и МЧС единственный способ разорвать цепочку распространения этой пандемии. Во всём мире это и применяют. Есть методики фашистской Германии,- пропагандируемые Англией и Беларусью,- ничего не делать вообще, сильнейшие выживут сами и получат иммунитет, слабейшие умрут, но в мире и так перенаселение, а экономики в кризисе, поэтому только на пользу государству будет…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *