Застройщики Витебской области никем не контролируются — КГК

Фото: Минск-новости
Строительство

Специалисты Комитета государственного контроля региона решили проверить строительные организации. Было выявлено, что в Витебской области система контроля за застройщиками не работает.

Застройщики Витебской области никем не контролируются — КГК
Фото: Минск-новости

В обязательства застройщиков входит раз в год за свой счет организовать аудит целевого использования средств дольщиков. В трехдневный срок после получения заключения нужно предоставить его копию органам, которые выдали разрешительную документацию на строительство. С информацией о результатах аудита также имеют право ознакомиться дольщики.

«Система контроля за застройщиками направлена на предотвращение фактов нецелевого использования средств дольщиков и, как следствие, затягивания сроков строительства. Но в отдельных регионах Витебской области она не работает», — отметили в КГК.

Такие случаи зафиксированы в 12 районах и Новополоцке. Застройщики, которые строили и вводили в 2016-2019 годах в эксплуатацию многоквартирное жилье с привлечением денег дольщиков не проводили аудит. Выяснилось, что Оршанский строительный трест №18, который был застройщиком дома в микрорайоне Заднепровье-3 райцентра, с ноября 2018 по январь 2019 года использовал не по целевому назначению средства дольщиков. Сумма составила Br1,7 млн. В результате предприятие имеет задолженность перед подрядными организациями, передает БелТА.

Что произошло в Витебске и Витебской области за неделю

Безработица в Витебской области достигла дна

Гендиректор компании «Белвест» Юрий Суманеев рассказал о ситуации с коронавирусом

В отношении дискаунтеров сети «Светофор» МАРТ начал антимонопольное расследование

За фейковую новость о гендиректоре «Марко» Мининформ вынес требование витебскому интернет-ресурсу

Марко, Белвест и Красный Октябрь закрывают на карантин?

В России тяжелая ситуация с коронавирусом — Лукашенко

Микрорайон есть, а инфраструктуры нет. Жители улицы Ленинградской в Витебске рассказали, как живут

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий