Гендиректор компании «Белвест» Юрий Суманеев рассказал о ситуации с коронавирусом

Юрий Суманеев, генеральный директор СООО «Белвест». Фото myfin.by
Здоровье

В связи с ситуацией с коронавирусом на некоторых предприятиях Витебска мы обратились за комментарием к генеральному директора СООО «Белвест» Юрию Геннадьевичу Суманееву. Вот что он сообщил.

Гендиректор компании «Белвест» Юрий Суманеев рассказал о ситуации с коронавирусом
Юрий Суманнев, генеральный директор СООО «Белвест». Фото myfin.by

«Мы не застигнуты врасплох сложившейся ситуацией. Наше предприятие входит в пятерку крупнейших белорусских предприятий по налоговым отчислениям. Наша обувь заслуженно занимает собственную нишу среди производителей качественной обуви. Мы осознаем свою ответственность и перед страной и перед нашими работниками. Катастрофично для нас допустить остановку производства. Поэтому мониторили ситуацию по коронавирусу еще с января. Поэтапно вводили меры по ограничению ненужного передвижения и коммуникаций внутри предприятия. Сейчас очередной этап ужесточения карантинных мер. На предприятии запрещен проход посторонних лиц. Исключение только для водителей грузового транспорта. При этом, в обязательном порядке, они проходят медицинский контроль. Все работники предприятия обеспечены средствами индивидуальной защиты. Они находятся под постоянным контролем состояния здоровья со стороны руководителей среднего звена и профсоюзных активистов. В случае подозрительной симптоматики работник отстраняется от работы и  сопровождается в карантин для  сдачи теста. Срок изоляции 14 дней до сдачи повторного отрицательного теста.

Все работники обеспечены индивидуальными средствами защиты, а так же дезинфицирующим  средствами. Помещения внутри предприятия регулярно обрабатываются. Постоянно проводим разъяснительную работы с нашим персоналом. Надеюсь нам удастся сохранить наш объем производства, кадровый состав и выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями».

Юрий Суманеев высказал пожелание жителям Витебска:

«Бережно относится к своему здоровья и здоровью близких. Исключить не нужные контакты, не посещать без необходимости общественные места и при любых симптомах носить маски чтобы не «делится» своими микробами. Просьба не распускать не подтвержденные слухи и не создавать панику».

От редакции: Дорогие наши читатели! Огромная просьба не передавать друг другу спам и не распускать сплетни. Ситуация сложная, но для паники поводов нет. В продаже есть многоразовые маски по цене 2,5 рубля за штуку. Купите! Это реальный вклад в нераспространение вируса. Относитесь ответственно к себе, своим близким, коллегам и всем жителям Витебска.

Видео преследования со стрельбой: как на границе Витебской и Минской областей задерживали угонщика

«Белпочта» вводит противоэпидемические меры в отделениях

Приказ Минздрава: где в Витебской области будут лечить пациентов с коронавирусом и что изменится в поликлиниках и для врачей

В Витебский диагностический центр прибывают пациенты в изолирующих капсулах — фото

Из-за коронавируса поезда через Витебск и Оршу изменили маршрут

Почти половина заболевших коронавирусом в Беларуси — витебляне

Маски в аптеках Витебска есть, но посмотрите как выглядит «шедевр» белорусских мастеров!

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий