Завершено 12 дел по фактам оставления купюр в документах на таможне

Закон

С начала 2020 года завершено 12 дел об АП по фактам оставления купюр в документах, предъявляемых для таможенного контроля.

В Витебской таможне напоминают, что это является нарушением режима в пункте пропуска и влечет за собой административную ответственность в виде штрафа до 50 базовых величин, а при повторном случае – до 100 базовых величин, при условии отсутствия признаков уголовного преступления «Дача взятки».

Обычно это происходит по невнимательности или по незнанию. В ряде случаев граждане идут на это сознательно. К таким относятся лица, которые пытаются ввезти алкогольные напитки, сигареты и лекарственные средства, содержащие наркотические средства.

Однако в случае, если гражданин оставляет денежные средства в документах для таможенного оформления, забывчивость может стать причиной административного правонарушения и длительной задержки на границе для составления протокола.

В Витебской таможне отметили, что проверка и освобождение документов от любых вложений до прохождения таможенного контроля — гарантия пересечения границы без нарушений.

Главные вопросы при замене паспорта в Витебске

В Витебске появились случаи серьезных осложнений после проведения косметологических процедур в домашних условиях

Видеофакт: колесо фуры врезалось в легковушку на встречке

Где в Витебске получить бесплатную юридическую консультацию?

Богатых белорусов Витебска посчитали

Что сегодня происходит у обменников в Витебске из-за изменения курса рубля? Смотрите сами

«Капитально насолил» жильцам капитальный ремонт дома на Московском проспекте

В Витебске пенсионер напал на кондуктора

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий