В Витебской области будет сделано 23 капитальных и средних ремонта на оборудовании электростанций в 2020 году

РУП «Витебскэнерго» ежегодно выполняет большой объем ремонтных работ на оборудовании электростанций области. Это позволяет обеспечивать надежное и качественное электро- и теплоснабжение потребителей, а также успешно проходить осенне-зимний период, сообщили на предприятии.

В текущем году энергетики запланировали проведение 23 капитальных и средних ремонтов основного и вспомогательного теплотехнического оборудования. Будут проводиться инспекции блоков парогазовой установки, ремонты турбин, паровых и водогрейных котлов.

Витебскэнерго оборудование электростанцияТак, на Лукомльской ГРЭС планируется проведение главной инспекции газотурбинной установки ПГУ-427 МВт с разборкой газовой турбины, а также средняя инспекция паровой турбины. Кроме того, на станции будут выполняться работы по капитальному и среднему ремонтам блоков станционных №3, 4, 6, 7, ревизия и ремонт гидромуфты питательного электронасосного агрегата на 3-м энергоблоке.

На Новополоцкой ТЭЦ энергетики проведут капитальные ремонты котлоагрегатов станционных № 3 и 10. Средние ремонты турбоагрегатов запланированы на Витебской и Полоцкой ТЭЦ, а также на котельной «Ксты». При проведении капитальных ремонтов вспомогательного оборудования в филиалах «Новополоцкая ТЭЦ», «Витебская ТЭЦ» и «Оршанская ТЭЦ» планируется ремонт деаэраторов с заменой баков и деаэрационных колонок.

Проводимые работы позволят повысить надежность энергоснабжения, а также улучшат технико-экономические показатели оборудования. Плановая ремонтная кампания не повлияет на работу электростанций области.

Добавить комментарий


Loading...