Количество оформленных витебскими таможенниками самолетов за год удвоилось

Таможня самолет
Фото: Витебская таможня
Экономика

Транспортный поток в пункте пропуска «Аэропорт Витебск» в 2019 году увеличился более чем в 2 раза. Услугами воздушного транспорта в течение года воспользовались более 36 тыс. пассажиров, сообщили «Витебскому Курьеру» в таможенной службе.

Таможня самолет
Фото: Витебская таможня

Следует отметить, что количество физических лиц, оформленных таможенниками в течение года, также возросло – более чем в 3,5 раза по сравнению с 2018 годом.

Воздушный вид транспорта набирает популярность среди жителей области: в настоящее из аэропорта города Витебска время осуществляются рейсы в Турцию, Египет и Болгарию. Согласно информации Витебского филиала государственного предприятия «Белаэронавигация», в 2020 году планируется организация рейсов также в Черногорию и Тунис, а следовательно – увеличение пассажиро- и грузопотока, отметили в Витебской таможне.

Одним из приоритетных направлений деятельности таможенной службы является оперативное и эффективное совершение таможенных операций с целью создания благоприятной и безопасной среды для пересечения границы физическими лицами.

На 25% больше административных правонарушений пресекли Витебские таможенники за 2019 год

Почти 400 млн рублей потеряла белорусская таможня из-за российского налогового маневра

Коронавирус глазами витебчанки, живущей в Китае. Что происходит на самом деле

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Жанна

    Самолетов или пассажиров?

    Ответить
%d такие блоггеры, как: