«Арена-пицца» пыталась обжаловать отказ горисполкома в размещении летней террасы

Видео

Общество с ограниченной ответственностью «Арена-пицца» подало в суд на действия Витебского горисполкома, не согласовавшего размешенное летней террасы возле кафе «Батькова хата» на Московском проспекте. В удовлетворении этих требований заявителю экономическим судом Витебской области 23 декабря 2019 года было отказано. 

«Арена-пицца» пыталась обжаловать отказ горисполкома в размещении летней террасыВ своем заявлении в суд ООО «Арена-пицца» требовало признать недействительными действия Витебского городского исполнительного комитета, выразившиеся в отказе согласовать размещение летней террасы. Суд не поддержал эти требования. По закону решение суда может быть обжаловано в пятнадцатидневный срок со дня его принятия путем подачи апелляционной жалобы.

Напомним, что конфликт произошел весной 2019 года, когда «Арена-пицца» пыталась установить террасу возле кафе «Батькова хата». Тогда в YouTube появилось видео перепалки с заместителем председателя горисполкома Сергеем Соглаевым, который заявил, что сооружение ставится без согласования, поэтому будет разобрано в принудительном порядке.

Источник: news.vitebsk.cc

Читайте также:

Прощай, «Арена-пицца»?

«БаТькОва хата»: Для иностранцев понятно, а для своих и так сойдет

Витебское «Солнышко» снова закатилось, а «Батькова хата» осталась

Скоро в Витебске откроется третья «Батькова хата». Фраза «встретимся возле «Паяца» уже неактуальна

Мы продолжим следить за развитием истории вокруг заведения «Батькова хата» (бацькава хата).

Оцените статью
vkurier.by

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Паша

    Суды у нас, как во времена Нестерки из феодально-крепостной Беларуси, — какой пан «поважнее» в ту сторону и решения выносяи….. А так, никакого нарушения-ухудшения там нету, может мзду чиновникам не пожертвовали …..

    Ответить
  2. Аватар
    Оля

    Местный чиновник Соглаев, после комсомольской работы и окончания Ветакадемии,- возомнил себя божеством местного уезда давно…. Возможно, его «подвиги» когда-нибудь под горячую руку, заценит АГЛ и перья с этого деятеля полетят во все стороны ….

    Ответить
  3. Аватар
    Александр Холод

    Как и говорилось ранее (я имею в виду похожую ситуацию с ул.Суворова),необходимо искать разумный компромисс.Желание бизнесменов оборудовать дополнительные зоны для отдыха горожан достойны похвалы и поддержки,тем более,что слышны постоянные упрёки об отсутствии в городе мест,где можно провести время.Нужно только правильно подойти к делу,без вандализма и не в ущерб остальным.А чиновникам нужно проводить подобные решения в первую очередь.Очень слабо верится,что они перегружены работой.Умышленная волокита логично наводит на другие выводы.
    Я в ролике не увидел стремление найти решение.Скорее наоборот — готовность идти на открытый конфликт и даже некую агрессию со стороны чиновников.А так же нечто вроде угрозы,что и вовсе,возможно, проект не согласуют (00-50).
    Как бы остро не стоял вопрос,власть с людьми так разговаривать не имеет права.Так как ест,пьет и одевается за счёт налогоплательщиков.В том числе и частного бизнеса.

    Ответить
  4. Аватар
    Терпила

    Дела в ЖКХ,-более чем плачевные, но чиновники этого понимать не желают и пребывают в эйфории перирда упадка СССР…. И эпоха, Екатериновской России вспомнилась с известной помещицей Салтычихой….. Теперь, барчуки витебского уезда образовались …..

    Ответить
  5. Аватар
    Алексей

    Просто с чинушками витебских исполкомов никто на их языке не разговаривал. Порядка 1 миллиона заявлений в суд по каждому из случаев плохой уборки дворов и придворовых территорий и посмотрим на их бледный вид и макаронную походку. А то судья говорит что чинушам проще штраф заплатить чем уборкой заниматься

    Ответить
  6. Аватар
    Александр

    Может кто-нибудь знает случай, когда власти проигрывали суды? Рука руку моет. Судьям дают установку, они выносят вердикт. А порой должность судьи занимают люди не компетентные. Понятно, что устроеные на тёпленькое место родственнички и знакомые. Правды не добьёшься как не голоси. А можно ещё и в немилость попасть. Все боятся за свои места, поэтому им и правда не интересна.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: