Скоро в Витебске откроется третья «Батькова хата». Фраза «встретимся возле «Паяца» уже неактуальна

вместо культовой студенческой кафешки — «национальный колорит»

В Витебске планируют открыть еще одно кафе «Батькова хата». На этот раз заведение будет на Московском проспекте, недалеко от университета имени П.М. Машерова.

Кафе «Батькова хата» на Московском проспекте. Фото Милы Стасевой

«Батькова хата» будет на месте известного заведения «Паяц». Отметим, что кафе пользовалось особой популярностью у студентов, ведь там можно было прогуливать пары, недорого перекусить и просто хорошо провести время.

«Паяц» на Московском проспекте. Фото Евгении Москвиной

Напомним, первая «Батькова хата» была открыта на улице Ленина в сентябре 2018 года. И название заведения сразу же вызвало общественный резонанс. Ведь написано оно на «тарабарском» языке. Кто-то даже предположил, что это на украинском или каком-то другом языке славянской страны, где тоже есть хаты.

Фото Милы Стасевой

Владельцы кафе объяснили ситуацию тем, что при регистрации товарного знака в Институте интеллектуальной собственности наименование «БаЦькова»уже занято. 

Несмотря на все споры по поводу названия, заведение пользуется популярностью у жителей города. Скажем, основываясь на собственном опыте, на свободный столик «попасть» было сложно. Наверное, поэтому вскоре второе подобное кафе появилось и на улице Жесткова.

Напомним, там, где сейчас «Хата», когда-то были и «Солнышко», и «Baskin Robbins». Интересно, что «Солнышко» всходило и закатывалось два раза, а кафе-мороженое американского бренда не продержалось и два года. Видимо, сказалось чудное соседство детского кафе с пивным баром. Местные жители так и шутили по этому поводу: «Мужикам пиво, а бабам и дитям мороженое» и всё в одном месте, далеко ходить не надо.

Третью «Хату» в Витебске, похоже, такое соседство не смущает. Создатели, мягко сказать, «необычного» бренда обещают вкусную кухню и непринужденную обстановку.

Неужели никто в городе не контролирует появление «хат» и деревянных времянок в исторической части Витебска?

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА