Витебское «Солнышко» снова закатилось, а «Батькова хата» осталась

выбыл не только Baskin Robbins

Кафе «Солнышко» можно назвать самым известным детским кафе в нашем городе: впервые его открыли в 1987 году. Оно прославилось фирменным полосатым желе, чучелом медведя и детскими праздниками. Почти два года на месте главного детского заведения Витебска продержалось кафе-мороженое американского бренда Baskin Robbins, но потом на его месте опять взошло «Солнышко». После реинкарнации оно уже казалось чем-то надежным, что останется с Витебском навсегда. Но все обернулось буквально за год. Сегодня на его месте появилось кафе «Батькова хата», которое прославилось в городе своим названием. 

«Солнышко» в августе 2017 года. Фото Анастасии Вереск

И сегодня. Фото Анастасии Вереск

Видимо, после того как заведение переместилось за угол, место перестало быть таким привлекательным для посетителей. К слову, магазин пива по соседству успешно пережил и Baskin Robbins, и «Солнышко».

Под пристальным надзором: наблюдательное гнездо. Фото Анастасии ВерескА если вы вообще не в курсе, насколько знаковым было «Солнышко» для Витебска или просто не прочь поддаться ностальгии, читайте каким это кафе было еще раньше и чем оно так запомнилось жителям города.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА