Необычном способом решили узнать мнение жильцов в Билево про заваривание мусоропроводов и увеличении взносов на содержание ТСЖ

придут ли жильцы к общему решению

Вот уже несколько лет среди жителей витебских многоэтажек обсуждается вопрос: заваривать или нет мусоропроводы? Споры по этому поводу то стихают, то разгораются с новой силой.

Мусоропровод в доме № 22 по улице Короткевича. Фото: Сергей Мартинович

Для жителей Билево «мусорная» тема, похоже, вновь делается актуальной. Необычное объявление было вывешено в подъезде дома № 22 по улице Короткевича. В нем жильцам многоэтажки предложили выразить свое мнение по поводу заваривания мусоропроводов, а также по некоторым другим вопросам, связанным с эксплуатацией подъезда: ремонтировать или нет вход в подъезд согласно предоставленной смете, устанавливать ли в подъезде видеокамеру, очищать ли трубы мусоропровода от органического мусора.

Объявление

Объявление в доме № 22 по улице Короткевича. Фото: Сергей Мартинович

Отдельным пунктом стоит вопрос об увеличении взносов членов товарищества собственников на 10 рублей.

Интересно, что по большинству вопросов мнения жильцов разделились практически поровну, при том, что многие так и не определились с ответом.

  1. Как рассказали сами жильцы дома № 22, составление объявления явилось инициативой «снизу» — большинство поставленных вопросов были озвучены на общем собрании жильцов. Особенно настаивали автовладельцы на установке видеокамеры, опасаясь за сохранность припаркованных возле дома машин. Судьба мусоропровода тоже не оставляет людей равнодушными.

В старых девятиэтажках Витебска некоторые мусоропроводы приведены в полную негодность. Мусоропровод в доме № 76 по Московскому проспекту. Фото: Сергей Мартинович

В настоящее время в новых жилых домах, строящихся в Билево (например, в 16-этажном доме на улице Генерала Ивановского у магазина «Копеечка») мусоропроводы проектом не предусмотрены.

Заварят ли витебские мусоропроводы?

Мусоропроводы в Витебске в многоквартирных домах заваривают. Хотя жильцы против.

РЕКЛАМА


4 комментария

  1. Вопрос с мусоропроводом довольно многозначен.
    1. Мусоропровод — рассадник всяческой заразы
    2. Мусоропровод не допускает раздельный сбор отходов
    3. Мусоросборники во дворах — загажена прилегающая территория
    4. Нынешняя примитивная конструкция контейнеров ТБО только провоцирует бардак при сборе мусора.
    5. Просто заварить мусоропроводы в некоторых подъездах — не значит решить проблему. Проблема решается только путем кардинально иного подхода общества к решению. А это — вопросы как политические, так и экономические.

    • У нас в Билево, если заварить мусоропроводы, люди рискуют остаться и без мусоропроводов, и без контейнеров, и тогда вся территория будет в конец загажена.

  2. Прежде всего, следует учитывать ментальность населения. При наличии мусоропроводов,- многие ставят мусор возле них на своих этажах или просто выбрасывают возле дома…. Большинство народа,- сортировать мусор не будет. Расправу с уличными мусорными площадками в Билево и плановое складирование мусора возле подъездов домов,- Вы уже рассказывали.
    Что прогнозируется на практике ? Мусор без сортировки будет складироваться возле домов, раздуваться ветром и летать по всей придомовой территории….. Как плохо убирается эта территория за счёт бюджета Указ № 535,- » ВК» тоже много раз освещал…. Мусоропровод,-нормальное и удобное изобретение. Но у нас, любую идею могут испоганить своим маразмом и нособлюдением элементарных норм по его эксплуатации….

  3. Ну и как вы думаете,если в доме Московский, 76 вместо мусоропровода просто грязная дырка,кто в этом «подъезде» живёт? Прежде чем не уважать городские власти и ругать их работу, научились бы сначала уважать самих себя. И перестать жить в свинарнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *