В Витебске задержан 16-летний подросток за хищение с чужой платежной карты

подросток потратил более 2000 рублей на покупку игровых приложений

Несовершеннолетний житель Витебской области оплачивал на интернет-ресурсах покупки игровых приложений чужой карточкой. Всего 16-летний подросток потратили 2 тысячи рублей, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Карточку потеряла на даче жительница Минска. Утерю карты минчанка обнаружила только спустя месяц, вернувшись в столицу. Зайдя в личный кабинет интернет-банкинга, женщина обнаружила, что со счета осуществлялись платежи, которые она не совершала. Насчитав более 40 оплат, минчанка обратилась в милицию с заявлением о хищении денежных средств.

Женщина обратилась в милицию и рассказала, что кто-то уже оплачивал покупки за ее счет.  Оперативниками вышли на след 16-летнего учащегося в Витебской области. По его словам, он нашел карту на улице и сфотографировал данные, а затем использовал их для оплаты игр, которые покупал для дальнейшей перепродажи в Сети.

Ранее у подростка не было проблем с законом. Однако его действия могут быть квалифицированы по части 2 статьи 212 Уголовного кодекса — хищение путем использования компьютерной техники. За это грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Сотрудники милиции напоминают, что при утере банковской карты следует незамедлительно позвонить на горячую линию банка, выпустившего карту и заблокировать ее.

В Беларуси появился новый способ мошенничества с банковскими карточками.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *