Что случилось в Витебске и в области за неделю

издевательство над памятником, воровство коров и косметики и жаркие страсти в Билево

Новости Витебска рассказывали на протяжении недели про случившееся в городе и про «криминальный мир» области. Для тех, кто не успел или любит прочитать про все и сразу, подготовили специальную подборку.

Суд над жителем Витебска, который на одном из фото вскидывает руку в нацистском приветствия на фоне подземного перехода к площади Победы, прошел 28 октября. Поводом послужили фото- и видеоматериалы, размещенные на личной странице мужчины в соцсетях еще в 2011-2012 годах. Молодого человека приговорили к 1 году ограничения свободы за издевательство над памятниками защитникам Отечества и 2,5 года за разжигание расовой вражды.

В Чашниках ведут следствие над 23-летним жителем Чашников, который с января по июнь 2019 года обращался к гражданам с просьбой приобрести на свое имя в салонах связи и магазинах Витебска различные товары в рассрочку или в кредит. Все приобретенное имущество обвиняемый перепродавал, а деньги тратил. Общий ущерб составил более 60 тысяч рублей.

28 октября двое молодых человек украли теленка ОАО «Камайский-АГРО» в Поставском районе, причем ферму охранял отец одного из участников криминального дуэта. Парни отвезли теленка в Мядельский район, там зарезали и разделали бычка, чтобы заготовить мясо на зиму. Это не первый случай за последнее время. В конце недели возбуждено аналогичное уголовное дело в Полоцком районе. Корову угнали прямо с пастбища, затем зарезали и сдали на мясо.

В соцсетях одна женщина рассказала другой, что один из банков проводит специальную акцию, в ходе которой можно получить деньги. Для этого необходимо было сделать всего ничего: переслать фото своей банковской карты. Наивная витебчанка отправила все свои реквизиты, а потом еще и сообщила коды сеансового доступа к своему счету. Как итог — женщина лишилась сбережений на сумму 1899 белорусских рублей.

29 октября молодая женщина украла косметику в магазине «Мила» по улице Ленина. Теперь девушку, которую зафиксировали видеокамеры, разыскивает милиция.

29 октября в Новополоцке пассажир порезал таксиста, потому что не было денег рассчитаться за поездку. 44-летний водитель такси рассказал, что около 23.00 к нему подошел молодой человек и попросил довезти до деревни Фариново Полоцкого района. Денег при себе у парня не было, поэтому в залог он предложил свой мобильный телефон. Затем пассажир заявил, что ему стало плохо и попросил остановить автомобиль. После остановки такси парень достал из кармана нож и нанес им два удара в область головы таксиста, требуя отдать его мобильный телефон. Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой нападавший сбежал, испугавшись случайных свидетелей.

Жительница Билево из ревности порезала авто своей подруги. Молодые женщины дружили давно, однако развод лучшей подруги положил конец приятельским отношениям. После того как одна были выложены в соцсеть фото с вечеринки, на которой присутствовал бывший супруг, его экс-супруга ночью порезала ножом беленькую Рено Лагуну соперницы. Стороны не смогли примириться.

На улице Коммунистической в Витебске 31 октября 32-летний водитель на Nissan наехал на 53-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда пешеход получила травмы и была госпитализирована в Витебскую областную клиническую больницу.

28 октября в в Полоцке 20-летний местный житель на Daewoo Nexia при подъезде к железнодорожному переезду попытался проехать его на запрещающий сигнал светофора, но не успел. Получил удар в заднюю правую часть автомобиля, от которого легковушку откинуло на противоположную сторону железнодорожных путей. После этого она налетела на железнодорожный светофор. В автомобиле находилось еще 3 пассажира. Ксчастью, все участники ДТП живы.

26 октября на 17 км автодороги Орша-Межево-Стопурево-Дубницы в Оршанском районе 22-летний водитель на Фольксваген Пассат не справился с управлением и съехал в кювет. Фото аварии впечатляют: легковушку как будто намотало на придорожное дерево. В результате ДТП водитель от полученных телесных повреждений погиб на месте аварии.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *