Жительнице Витебска рассказали в соцсетях про акцию от банка, женщина поделилась реквизитами своей карточки и лишилась практически двух тысяч рублей

злоумышленники для обмана специально создали фейковую страницу, с который вели переписку, а после получения денег сразу удалили её

Витебчанка добавила себе в друзья в социальной сети новую подругу. Между ними сразу завязалась переписка. В ней женщина получила сообщение о том, что один из банков проводит специальную акцию, в ходе которой можно получить деньги. Для этого необходимо было сделать всего ничего: переслать фото своей банковской карты.

Женщина рассказала, что услугами этого банка она не пользуется, на что новая знакомая ответила, что это не страшно и она поможет с получением прибыли. Наивная витебчанка отправила все свои реквизиты, а потом еще и сообщила коды сеансового доступа к своему счету. Как итог — женщина лишилась сбережений на сумму 1899 белорусских рублей. Только тогда пострадавшая обратилась в милицию, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Правоохранители установили, что злоумышленники для обмана специально создали фейковую страницу, с который вели переписку, а после получения денег сразу удалили её. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 212 УК Республики Беларусь (Хищение путем использования компьютерной техники).

УВД Витебского облисполкома в очередной раз напоминает о том, что ни в коем случае и ни под каким предлогом не сообщайте персональные данные лицам, которые, представившись работниками банка, просят вас сообщить пароль, логин либо сессионный ключ для входа.

Не передавайте третьим лицам информацию о реквизитах платежных карточек, логин и пароль для входа в Интернет-банкинг, 3D-пароль или одноразовый СМС-пароль.

Житель Витебска продавал свой телефон в Интернете и лишился почти 900 рублей с карточки.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *