Житель Витебска продавал свой телефон в Интернете и лишился почти 900 рублей с карточки

сфотографировал карточку и переслал снимки покупателю

Почти 900 рублей лишился житель областного центра после попытки продать свой дорогостоящий телефон через Интернет. Мужчина поместил объявление о продаже «Samsung Galaxy S10» на специализированный сайт.

Спустя некоторое время ему через один из мессенджеров с российского номера позвонил потенциальный покупатель. Он предложил уладить сделку в два этапа. Вначале провести предоплату, а после передать оставшуюся сумму лично, сообщает телеграмм-канал «Милиция Витебщины».

Для осуществления первого платежа покупатель попросил пострадавшего отправить ему реквизиты банковской карточки. Доверчивый витебчанин сфотографировал её и переслал снимки. После этого с его счета моментально были списаны средства, а покупатель перестал выходить на контакт. Обманутый мужчина обратился за помощью в милицию. Возбуждено уголовное дело.

УВД Витебского облисполкома в очередной раз напоминает о том, что ни в коем случае и ни под каким предлогом не передавайте третьим лицам информацию о реквизитах платежных карточек, логин и пароль для входа в Интернет-банкинг, 3D-пароль или одноразовый СМС-пароль.

В Полоцке появилась очередная жертва интернет-мошенников.


Добавить комментарий