В Полоцке появилась очередная жертва интернет-мошенников

женщина лишилась почти 700 рублей

В Полоцке появилась очередная жертва интернет-мошенников. Женщина попалась на уловку, которая обрела невероятную популярность у аферистов.

Полочанка получила в социальной сети сообщение от знакомой. В нем якобы подруга рассказала о специальной акции от одного из банков. Для участия в ней и гарантированного успеха потерпевшая должна была переслать фотографии своей карточки. Поддавшись на уговоры, женщина выполнила просьбу.

Как сообщают в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома, после проведения всех запрашиваемых манипуляций женщина поняла, что ее пытались обмануть, но так как баланс на карточке был нулевой, не стала обращаться в милицию:

Спустя несколько дней после этого она получила зарплату, которой моментально завладели злоумышленники. Только лишившись почти 700 рублей, полочанка обратилась за помощью.

УВД Витебского облисполкома в очередной раз напоминает о том, что ни в коем случае и ни под каким предлогом не сообщайте персональные данные лицам, которые, представившись работниками банка, просят вас сообщить пароль, логин либо сессионный ключ для входа в сервисы дистанционного банковского обслуживания:

Не передавайте третьим лицам информацию о реквизитах платежных карточек, логин и пароль для входа в Интернет-банкинг, 3D-пароль или одноразовый СМС-пароль, в том числе путем ввода данных на сомнительных веб-страницах.

Незамедлительно сообщите в милицию по телефону 102 о любых попытках завладеть вашими деньгами.

В Витебске группа мошенников уговорила 40-летнего мужчину продать квартиру и приобрести более дешевое жилье.

Добавить комментарий