В Чашниках молодой мужчина на 60 тысяч рублей обманул своих знакомых

обвиняемый ранее был судим за мошенничество, грабеж и кражу

По данным следствия, 23-летний житель Чашников, в период времени с января по июнь 2019 года обращался к гражданам с просьбой приобрести на свое имя в салонах связи и магазинах Витебска различные товары с рассрочкой платежа и за счет кредитных денежных средств.

Молодой человек обещал в полном объеме производить платежи по рассрочкам и кредитам. Также по просьбе мужчины граждане оформляли на свое имя банковскую карту с овердрафтом, которую впоследствии передавали ему, а он за счет кредитных денежных средств приобретал различные товары.

 

Молодой человек никаких выплат по рассрочкам и кредитам не делал и не намеревался выполнять принятые на себя обязательства, передавая гражданам в качестве благодарности за помощь незначительные суммы денежных средств.

Общий ущерб составил более 60 тысяч рублей.

Молодому человеку предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество, совершенное повторно. в особо крупном размере). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый ранее был судим за мошенничество, грабеж и кражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

41 тысячу рублей перевел житель Витебска «магу» за «услуги». Милиция ишет других пострадавших.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *