Счастливая история школьницы Насти и бывшего приютского пса Жука

девочка решила взять на себя ответственность за живое существо и пообещала сама за ним ухаживать

Десятиклассница Настя в Витебском приюте для бездомных животных бывала не раз. Время от времени девочка приезжала в учреждение, чтобы погулять с собаками, а год и восемь месяцев назад с разрешения родителей школьница  выбрала себе там верного друга – черного щенка по кличке Жук.

Жука вместе с четырьмя братьями привез в приют отлов, но, к счастью, пробыли малыши там недолго. В течение нескольких месяцев привитых, кастрированных и очень симпатичных собак разобрали.

Настя (слева) с подружкой и Жуком на прогулке. Фото Саши Май

В тот день я приехала в приют с тетей и точно знала, что уеду домой не одна,  – вспомнила Настя. – Мы ходили вдоль клеток, многие щенки лаяли, пытались привлечь к себе внимание, а Жук тихонько сидел и просто смотрел в глаза посетителям. Увидев этот взгляд, я поняла, что это моя собака.

Родителям Насти щенок понравился с первого взгляда. Мама и папа были довольны, что школьница решила взять на себя ответственность за живое существо и пообещала сама за ним ухаживать. У Насти хроническое заболевание опорно-двигательной системы, девочке нужно как можно больше двигаться, а пес – отличный стимул для этого.

В квартире не была рада новому питомцу только взрослая такса – собака старшей сестры девочки. Первые дни такса рычала, лаяла, хозяевам даже пришлось развести собак по разным комнатам на первое время, пока они не привыкли друг к другу. Сегодня питомцы живут мирно. Такса ведет себя в квартире как хозяйка, а Жук на главную роль не претендует и, как настоящий джентльмен, уступает даме.

Школьница и пес — лучшие друзья. Фото Саши Май

Ревновать – причины нет. У таксы – свои хозяева (после переезда старшей дочери в другой город ими стали родители), у Жука – Настя. Питомец  спит на специальной лежанке в комнате девочки, постоянно ходит за ней по пятам, терпеливо ждет под дверями ванной комнаты и при любой возможности старается забраться на ручки. А десятиклассница полностью взяла на себя заботу о своей собаке: сама кормит, выгуливает, моет и вычесывает пса.

Сегодня Жук ведет себя почти идеально,  – рассказала Настя. – Да, первое время он мог поскулить и погрызть дверь, когда его оставляли одного, но сейчас понимает, что если мы ушли из дома, то обязательно вернемся. Он ни разу меня не укусил, даже во время игры. И на улице питомец не реагирует ни на кошек, ни на других собак, разве что не любит выпивших людей, чутко распознает их по запаху и лает.

Жук любит сидеть на руках у хозяйки. Фото Саши Май

Десятиклассница посоветовала тем людям, кто хочет завести умного пса, верного друга и надежного охранника, обратиться в приют. Ведь там немаленький выбор красивых, здоровых и, что немаловажно, уже кастрированных и стерилизованных собак на любой вкус.

Сама Настя, когда у нее есть свободное время, и сегодня приезжает в учреждение, чтобы погулять с хвостиками. Для девочки это еще и полезный опыт: школьница пока точно не решила, но задумывается о профессии ветеринара.

Жительница Витебска взяла из приюта двух прекрасных собак. «Никогда в жизни больше не куплю породистое животное».

Как молодая пара из Витебска взяла двух питомцев из приюта и нисколько об этом не пожалела. Кошачье счастье Зары и Чучи.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *