Жительница Витебска взяла из городского приюта двух прекрасных собак. «Никогда в жизни больше не куплю породистое животное»

как живут две собаки в одной квартире

Робкой и застенчивой собаке Лоле пришлось пережить многое, прежде чем она попала в семью жительницы Витебска Анастасии.

Пес жил в неблагополучной квартире, а когда хозяйку отправили на лечение в психиатрическую больницу, то животное на несколько дней оказалось запертым в помещении без воды и еды. Спасли несчастное существо соседи с помощью милиции. Так Лола, испуганная и истощенная, оказалось в приюте. Там собаку и увидела Настя.

Лола в приюте 2,5 года назад (слева) и сегодня (справа). Коллаж Саши Май

Честно говоря, в приют я ехала за другим псом – Аидой,  – вспомнила женщина. – Бригадир предложила мне попробовать вывести ее на прогулку и посмотреть, как она будет себя вести. Надели на Аиду поводок, но она на меня ноль внимания, поскакала по своим делам.

А в первом вольере сидела Лола и очень громко лаяла. Тогда я подумала, что она какая-то «пустобрешка», но попросила пса показать. Как только открыли вольер и я присела на корточки, собака сразу положила мне на колени лапы и лизнула в нос. И я поняла: вот он, мой питомец.

Лола живет у Насти уже два с половиной года, и она – просто идеальная собака. Так как малышка раньше была домашней, то хорошо понимает, как нужно вести себя в квартире и ходить на поводке. Лолу полюбили сын Насти и ее мама, легко подружилась собака и с кошками, которые живут в семье.

Прошло некоторое время. Настя с мамой решили взять вторую собаку. Ею стала Лиза (в приюте пса звали Гайкой).

Энергичная Лиза. Фото Саши Май

Внешне собаки были похожи, а вот по характеру оказались абсолютно разными. Лола – в меру спокойная, а в меру веселая, может и активничать, и тихонько лежать. А вот Лиза – маленький «энерджайзер».

Первые дни Лола ревновала к новому питомцу, а Лиза немного трусила – не понимала, где находится и как себя вести, ведь раньше никогда не жила в квартире. Но прошло совсем немного времени, собака освоилась и почувствовала себя полновластной хозяйкой. Теперь без ее участия в квартире ничего не происходит.

Настя и ее родные нередко выводят собак гулять вместе, особенно любят питомцы на пару зимой баловаться в снегу.

Настя с питомцем Лизой. Фото Саши Май

Я решила, что никогда в жизни больше не куплю породистое животное. Зачем? Вокруг столько хороших бездомных котов и собак, – подытожила Настя. – А две собаки в квартире – это совсем несложно. Они многому учатся друг у друга, на пару не так скучают, когда остаются одни в квартире. Я убеждена, что каждому животному нужен человек. И в силах каждого из нас этому поспособствовать.

Счастливая история собаки Юты и семьи из Витебска. Получите приятные эмоции вместе с нами!

Как молодая пара из Витебска взяла двух питомцев из приюта и нисколько об этом не пожалела. Кошачье счастье Зары и Чучи.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА