Счастливая история собаки Юты и семьи из Витебска. Получите приятные эмоции вместе с нами!

«Терпением и лаской можно растопить сердце любого животного, даже того, кому в жизни до этого пришлось несладко» (видео)

Кто-то, выбирая себе домашнего питомца, обращает внимание на его внешнюю привлекательность, кто-то – на характер, а кто-то хочет, что при взгляде на кота или собаку у него «ёкнуло» сердце.

А жители Витебска Наталья и Анатолий уверены, что брать нужно тех, кто действительно очень нуждается в помощи. Потому, когда в семье умерла собака, найденная на улице десять лет назад, пара решила взять питомца из Витебского приюта для бездомных животных.

Сначала семья обратила внимание на черненькую собачку, но их предупредили, что она немного агрессивная, и предложили красавицу Юту. Малышка была очень застенчивой, испуганно сидела в углу клетки и вся сжималась, когда кто-то хотел ее погладить. Возможно, именно своей беззащитностью она и покорила будущих хозяев, и Наталья и Анатолий решили забрать ее домой.

Юта. Фото Саши Май

Юта настолько всего боялась, что ее практически силком садили в машину, на руках вносили в лифт и в квартиру. Первые несколько дней собака робко лежала в углу возле входной двери и даже не пыталась пройти вглубь квартиры. Помогли животному освоиться две кошки, которые живут у семейной пары. Особую заботу проявила трехцветная Аська, которая ложилась спать возле собаки и вылизывала ей морду. В благодарность Юта разрешила ей кушать со своей миски.

Аська — лучший друг Юты. Фото Саши Май

Прошло немного времени, и собака практически освоилась в новом доме. Когда в квартире только Наталья и Анатолий, Юта спокойно передвигается по всем комнатам, а за хозяйкой и вовсе ходит хвостиком.

Когда в гости приходят незнакомые люди, собака немного теряется и занимает позицию в углу возле балкона. Но семья уверена, что и это со временем пройдет.

При незнакомых людях Юта прячется в углу. Фото Саши Май

Изменилось и поведение Юты во время прогулок на улице. Первые недели собака боялась громких звуков, машин и большого количества людей, потому Наталья отправлялась с ней на прогулку рано утром или поздно вечером и гуляла вдали от оживленных улиц. Теперь женщина может выйти с собакой практически в любое время и даже оставить ее на привязи возле магазина на пять минут, пока сходит за необходимыми покупками.

Наталья со своим питомцем. Фото Саши Май

Наталья уверена, что терпением и лаской можно растопить сердце любого животного, даже того, кому в жизни до этого пришлось несладко.

Ранее мы рассказывали счастливые истории других бывших питомцев Витебского приюта для бездомных животных, которые стали домашними.

А сегодня предлагаем посмотреть небольшой видеоролик про них. Возможно, и вы захотите приехать в приют и выбрать себе надежного друга.

Как в Витебске спасли животное, которому врачи давали всего три дня жизни. Счастливая история белоснежной Лизы.

Как молодая пара из Витебска взяла двух питомцев из приюта и нисколько об этом не пожалела. Кошачье счастье Зары и Чучи.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *