Как в Витебске спасли животное, которому врачи давали всего три дня жизни. Счастливая история белоснежной Лизы

молодая мама: «В каждой семье, особенно где есть дети, должен быть домашний питомец»

Максимум три дня. Такой неутешительный прогноз давали витебские ветеринары белоснежному котенку Текки. Вероятно, кошечку сбила машина, потому что у животного диагностировали сложный перелом передней лапки и пневмоторакс. Малышка практически не могла дышать: у нее внутри все хрипело и булькало, но очень хотела жить.

Благодаря усилиям ветеринаров Витебского приюта для бездомных животных и волонтера Аллы Прасоловой, которая взяла Текки на долечивание домой, котенок выжил.

Так котенок выглядел в сентябре 2018 года. Фото Аллы Прасоловой

Сегодня Лиза – так назвали кошку в ее новой семье – даже не хромает. А хозяева, особенно пятилетняя Настя, души не чают в белоснежном питомце.

О непростой судьбе кошки жители Витебска Наталья и Игорь прочитали в волонтерской группе приюта Вконтакте.

За полгода до этого у нас погибла собака, и Игорь сказал, что нужно взять животное, которому действительно необходим дом. Мы пересмотрели много фотографий, но, когда прочитали историю Лизы, решили – вот она, наша кошка. Съездили, познакомились, а после стерилизации забрали ее домой,  –  вспомнила Наталья.

В новой семье кошку все любят. Фото Саши Май

Как и любое животное в незнакомом месте, Лиза вначале очень осторожничала и пряталась под диваном. Но уже через несколько дней кошка полностью освоилась и почувствовала себя в квартире полновластной хозяйкой.

Любимый предмет интерьера у питомца  – аквариум. Много времени Лиза проводит наблюдая за рыбками или просто спит на крышке. И, конечно, кошка всегда не прочь поиграть с Настей. Маленькой хозяйке она позволяет все.

Любимое место. Фото Саши Май

Я считаю, что в каждой семье, особенно где есть дети, должен быть домашний питомец. Благодаря этому маленький человечек с детства научится ответственности и в будущем никогда не обидит бездомное животное,  –  подытожила Наталья.

Лиза и Настя — лучшие друзья. Фото Саши Май

Как молодая пара из Витебска взяла двух питомцев из приюта и нисколько об этом не пожалела. Кошачье счастье Зары и Чучи.

Почему Сергей Демченко каждый день приезжает в Витебский приют для бездомных животных.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА