В Витебске придумали интересный проект, чтобы помочь приюту для бездомных животных

уже собрали реальные деньги

Более пятнадцати человек в прошедшую субботу с пользой провели несколько часов и при этом оказали посильную помощь Витебскому приюту для бездомных животных. Горожане стали участниками нового проекта «Помогай и узнавай».

Во время акции. Фото Саши Май

Напомним, что туристическое агентство «Витпол» совместно с отделом спорта и туризма Витебского городского исполнительного комитета пригласили всех желающих на обзорную экскурсию по Витебску. Ее стоимость составляла всего 5 рублей, а все вырученные деньги были переданы в Витебский приют для бездомных животных.

Кроме этого, некоторые участники принесли с собой передачки для котов и собак учреждения – вещи на подстилки и крупы, которые оперативно были доставлены по адресу.

Познавательную двухчасовую экскурсию для жителей и гостей города провела профессиональный экскурсовод, главный специалист отдела спорта и туризма Витебского горисполкома Екатерина Плытник.

Экскурсию провела Екатерина Плытник. Фото Саши Май

Я думаю, что проект, инициатором которого выступила специалист по туризму агентства «Витпол» Вероника Носик, будет продолжаться,  – подытожила Екатерина. – Возможно, в следующий раз это будет не обзорная, а тематическая экскурсия, возможно, мастер-класс. Форматов много. Главное сама идея – периодически собираться вместе, узнавать что-то новое и помогать Витебскому приюту для бездомных животных. Надеюсь, это станет хорошей традицией.

По итогам акции удалось собрать более 100 рублей. Некоторые люди, которые пришли на экскурсию, жертвовали больше оговоренной суммы, а были и такие, кто не смог присоединиться к маршруту, но перевел деньги на счет учреждения. Все собранные средства будут потрачены на нужды животных приюта.

Мы благодарны инициаторам проведения акции и всем, кто присоединился к экскурсии, ведь для наших животных важна и нужна любая помощь, – рассказала начальник приюта Алла Прасолова. – Мы всегда поддерживаем любые инициативы. Поэтому, пожалуйста, если у кого-то будут какие-то идеи, предложения, как поддержать наших подопечных, пожелания по работе приюта – мы открыты для всех. Пишите в наших группах в соцсетях, приезжайте в приют и давайте вместе делать мир добрее.

Что увидеть в Витебске за два часа.

В Витебске новый начальник в приюте для бездомных животных. Знакомьтесь, Алла Прасолова.

РЕКЛАМА