По мнению Министерства обороны, большинство белорусов считает, что армия изменила их в лучшую сторону

подавляющее большинство участников опроса положительно отзываются о своих командирах и начальниках

На протяжении последних лет осуществляется мониторинг отношения к армии молодежи, которая завершила службу. В рамках социологического исследования проводится сплошной опрос, то есть в нем участвуют почти 100%, отслуживших в армии, а это тысячи молодых людей. Об этом пишет Министерство обороны Республики Беларусь.

Подавляющее большинство молодых людей, прошедших срочную военную службу, считают, что в белорусской армии они изменились в лучшую сторону. В прошлом году так считали 84%, в текущем году – около 90% (затруднились ответить около 8%).

Большинство отслуживших отметили, что армия позитивно изменила их взгляды на жизнь в целом. В 2018 году так считали 71% опрошенных, в текущем году –75%.

Среди факторов, оказавших позитивное влияние на молодых людей: необходимость самостоятельно принимать решения, особые условия, в том числе полевые условия жизни, необходимость соблюдать распорядок дня.

Увеличилось количество военнослужащих, которые отметили, что военная служба воспитала у них положительные мужские качества, в том числе ответственность, мужественность, выносливость, самостоятельность и решительность. С 64% в 2018 до 72% в текущем году возросло количество молодых людей, которые отметили, что за время срочной военной службы они стали крепче и выносливее.

При этом подавляющее большинство согласны с утверждением, что «Армия – школа мужества, гражданственности и патриотизма», а более двух третьих опрошенных убеждены, что именно благодаря военной службе они определились в дальнейших планах на жизнь в целом.

Принципиально важно также, что подавляющее большинство участников опроса положительно отзываются о своих командирах и начальниках.

В Новолукомле открыли межшкольный центр допризывной подготовки на базе средней школы №1.

РЕКЛАМА