В Новолукомле открыли межшкольный центр допризывной подготовки на базе средней школы №1

Фото mil.by
Витебская область

В Министерстве обороны считают, что это значительно повысит эффективность работы по военно-патриотическому воспитанию учащихся

28 августа 2019 года состоялось открытие межшкольного центра допризывной подготовки на базе средней школы №1 Новолукомля.

Открытие центра является очередным шагом в деле совершенствования системы гражданско-патриотического воспитания и подготовки молодежи к службе в армии, считают в Министерстве обороны Республики Беларусь.

Всего в Беларуси  теперь функционирует 33 таких центра.

В Новолукомле открыли межшкольный центр допризывной подготовки на базе средней школы №1
Фото mil.by
В Новолукомле открыли межшкольный центр допризывной подготовки на базе средней школы №1
Фото mil.by

Приказом Министра обороны за всеми школами и центрами допризывной подготовки закреплены соединения, воинские части, военные учебные заведения и военные кафедры.

На базе Военной академии Республики Беларусь организована работа курсов переподготовки для учителей предмета «Допризывная и медицинская подготовка», не имеющих военного образования.

Эти меры позволят обеспечить преподавание данного предмета на высоком качественном уровне и значительно повысить эффективность работы по военно-патриотическому воспитанию учащихся.

В Витебской области не хватает парней для службы в армии.

Оцените статью
vkurier.by

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Ivan Gavnov

    Как и в любой нищей стране. Милитаризация с детства, начинаем приучать к оружию, пропагандировать милициянтов чтоб детишки шли после школы в академии учились и становились законно послушными пешками которые как псы за хозяина и мать родную побьют

    Ответить
  2. Аватар
    Критик Достижений

    Смысл имела НВП, при100% охвате всех школ. Тогда новобранцам, было легче освоить военные азы на срочной службе. После развала СССР,- НВП было фактически ликвидировано в школах, а так же вся материальная база к ним…. Одна школа,-ничего не решает… Эпоха изменилась,-надо переходить на 100 % контрактную службу и заканчивать с наследием крепостного права, -с рабами рекрутами…… К тому же, 1 воин контрактник,-реально положит более 10 рабов-срочников…..

    Ответить
%d такие блоггеры, как: