10 дней искал дорогу домой, питался ягодами и пил из реки. Грибник из Витебского района дошел до Смоленской области и вернулся назад в Беларусь

Неординарная история произошла с жителем Витебского района, который заблудился в лесу и 10 дней искал дорогу домой.

50-летний мужчина из деревни Вальки 13 августа ушел в лес за ягодами и грибами. С собой он взял ведро и ножик. Его сожительница обратилась в Витебский РОВД только спустя два дня.

Сотрудники милиции, военнослужащие в/ч 5524 и местные жители развернули поисковые мероприятия: прочесывали местность, опрашивали возможных очевидцев. Поиски осложнялись тем, что у потерявшегося ни мобильного телефона, ни других средств связи при себе не было. Как позже выяснилось, к тому же мужчина успел уже далеко уйти, сообщает телеграмм-канал Пресс-секретарь МВД Беларуси.

В лесу в какой-то момент грибнику стало плохо. А когда он пришел в себя, то понял, что заблудился. Стал искать дорогу домой, вышел к какой-то реке и несколько дней прожил вблизи нее, питаясь ягодами и речной водой.

Набравшись сил, грибник продолжил путь. Только вот он не приближался к дому, а отдалялся от него.

В итоге своего «путешествия» незаметно для себя оказался на территории Смоленской области России. А 21 августа вернулся обратно в Беларусь – в приграничной деревне Кожуровщина Лиозненского района потерявшемуся грибнику встретился пастух. Он-то и рассказал, какой длинный путь проделал мужчина.

Пастух помог ему сориентироваться и показал направление дороги к дому. Сегодня грибник благополучно вернулся домой. Его осмотрели медики – к счастью, помощь не потребовалась.

В Чашникском районе разыскивают 44-летнего Клецко Сергея. Мужчина страдает эпилепсией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *