Сегодня два въезда на территорию «Сан-Марко» были заблокированы большегрузами. Война за территорию?

что про это рассказал Павел Мартынов и как прокомментировали в УВД

22 июля на территории витебского обувного холдинга, на въезде, большегрузными автомобилями было заблокировано движение. Как рассказал  «Витебскому курьеру» директор предприятия «Сан-Марко», Павел Николаевич Мартынов, это обнаружилось около 10 утра, когда он попытался въехать на территорию на личном автомобиле.

Приехав сегодня утром, я хотел попасть на территорию своего предприятия, но не смог, так как въезды были заблокированы машинами. Я пытался разговаривать с сотрудником ГАИ, он не мог никак прокомментировать ситуацию и сказал, что «пускай ваши начальники сами разбираются здесь». То есть, по его словам, на сегодняшний момент у них нет машин эвакуации. На вопрос, когда расчистят проезд, мне сказали, что «когда-нибудь расчистят».

Около 17 часов автомобили еще стояли на въезде. Фото Анастасии Вереск

Заблокированный въезд расположен слева  ко входу на предприятие. Фото Анастасии Вереск

Территория, о которой идет речь, является общей для трех основных больших предприятий: «Сан-Марко», «Красный октябрь» и «Белвест». По словам Павла Мартынова, к его приезду ГАИ уже находился на месте происшествия, сами машины стояли без водителей.

Человек был только в грузовой машине, я разговаривал с сотрудником ГАИ, мне сказали, что водитель не реагирует на их просьбы уехать. Самое интересное в том, что сотрудники ГАИ не могли найти владельцев автомобилей, чтобы сообщить им, чтобы они убрали транспорт. Когда, в принципе, здесь все сотрудники знают, чей это может быть автомобиль. В связи с тем, что никто не поднимал трубку, они не могли выявить владельцев, — говорит Павел Мартынов.

Автомобиль сотрудников ГАИ на месте происшествия. Фото Анастасии Вереск

После этого для въезда попытались использовать другой проезд к предприятию, но он тоже оказался заблокированным. Пришлось расчищать своими силами.

У нас есть второй въезд на территорию, пожарно-эвакуационный. Я поехал туда, но он тоже был заблокирован. Наши сотрудники смогли отодвинуть, оттолкнуть машину, и я смог проехать. После этого выставили тяжелые погрузчики, заблокировали проезд еще раз, там, где уже ничем не сдвинешь. Причем, машины соседнего предприятия там проезжали, а нашим машинам не давали проехать. Ровно после звонка и задания своим сотрудникам о том, что надо освещать это как-то, звонить в СМИ, машины начали со въезда убирать, — делится Павел Мартынов.

Вид на машины со второго въезда. Фото Анастасии Вереск

К приезду журналистов «Витебского курьера» возле транспортной проходной находились две грузовые и несколько легковых машин.

Здесь машины, которые мы видим, все так и стояли. Только не хватает еще двух машин: джипа Лексус и Мерседеса Е-класса. 

Вид со стороны предприятия. Фото Анастасии Вереск

По словам Павла Мартынова, такая ситуация на предприятии случалась и раньше, в прошлом году. В первый раз въездной путь заблокировали год назад. Тогда было составлено письмо по сервитуту, по обслуживанию проходной и по обслуживанию транспортной проходной, после чего чуть окопные ворота с видеокамерой и оборудованием для распознания поставили чуть дальше.

Мое мнение, что на сегодняшний день мы живем в цивилизованной стране, и в вопросах такого порядка мы должны садиться за стол, решать и приходить к какому-то мнению. А если чье-то мнение неправильное, то это надо осознать, если вам все говорят, что должно быть так вот и так. Надо уметь осознавать свои ошибки. И делать так, как надо делать, — подытожил Павел Мартынов.

Ситуацию прокомментировали «Витебскому курьеру» в УВД Витебского облисполкома:

По поступившим вызовам на место инцидента были направлены сотрудники ГАИ. Водители транспортных средств, нарушившие правила дорожного движения, привлечены к административной ответственности по ст 18.22 КоАП РБ «Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения». Урегулирование вопроса пользования территорией предприятия субъектами хозяйствования находится вне компетенции органов внутренних дел.

Мы надеемся в ближайшее время получить комментарий от предприятия, из-за которого случилась эта неприятная ситуация.

Лукашенко ходит в Conte и «Марко». Но раньше был крайне недоволен белорусским пошивом.

Александр Лукашенко вручил орден Почета руководителю «Марко» Николаю Мартынову.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *