В Витебске за одну ночь разрушили два украшения в городе и сломали скамейку в сквере

Заместитель директора «Зеленхоза»: «У меня нет слов, чтобы как-то описать поведение этих людей. Мы старались создать красивую благоустроенную территорию. И вот что в результате получили»

В среду, 19 июня, придя с утра на работу, работники витебского «Зеленхоза» обнаружили на Московском проспекте опрокинутую декоративную телегу с цветами.

Кому помешал этот арт-объект? Фото предоставлено Валентиной Шендюковой

Как рассказала «Витебскому курьеру» заместитель директора по производству (благоустройству) ГП «Зеленхоз» Валентина Шендюкова, цветочная композиция возле технологического университета не смогла пережить и одной ночи после установки:

Во вторник наши специалисты закончили монтировать цветник на телеге. Много усилий, физических и финансовых, было затрачено на его обустройство. Хотелось порадовать витебчан. Однако, по-видимому, не всем жителям нравится живое украшение города. У меня нет слов, чтобы как-то описать поведение этих людей. Мы старались создать красивую благоустроенную территорию. И вот что в результате получили.

Пока вандалов ищет милиция, работники «Зеленхоза» восстановили цветник на прежнем месте.

Так было 18 июня до акта вандализма/ 19 июня озеленители восстановили декоративную клумбу. Фото предоставлено Валентиной Шендюковой

Кроме того, возле «цветочной» телеги коммунальщики установили фигуру лошади — грин-объект из топиарной травы.

Фото предоставлено Валентиной Шендюковой

Позже стало известно, что этой же ночью, с 18 на 19 июня, была разорена цветочная композиция на площади Победы (разрушена вертикальная клумба) и сломана скамейка в сквере на площади Ленина.

Фото предоставлено Валентиной Шендюковой

Все цветники и клумбы – результат тяжелого труда озеленителей – сделаны для того, чтобы витебчанам было комфортно и приятно жить в городе:

Я хочу еще раз обратиться к витебчанам. Не будьте равнодушными, не проходите мимо, когда кто-то совершает противоправные действия. Если страшно вмешаться самому, то хотя бы сообщите в милицию о том, что происходит, — прокомментировала Валентина Шендюкова.

Напоминаем, за разгром городских цветников граждан могут привлечь к административной ответственности. Нарушения, связанные с вредительством в общественных местах, порчей клумб и цветников попадают под статью о мелком хулиганстве и влекут за собой наложение административного штрафа.

В Витебске возле ТЦ «Беларусь» появились львы из травы.

В Витебске вокруг зеленых львов высадили цветы. С надеждой на то, что это остановит вандалов.

В Витебске появились новые топиарии — дельфин и логотип БЖД.

На площади Победы установили гигантские вазы с туями и цветами.

РЕКЛАМА


3 комментария

  1. Необходимо инициировать введение в административный кодекс конкретной статьи «Вандализм».И предусмотреть жёсткое наказание.Помимо огромного штрафа и компенсации ущерба,не менее 1000 часов общественных работ на благоустройстве города.Сажать бессмысленно,придётся кормить потом этих уродов за наш счёт.Пусть лучше отрабатывают.

  2. Вандализм чистой воды! Потому часто выбрасываемые статьи типа «ах, неужели здесь нельзя что-то красивое высадить или сделать…..мы же платим налоги!!???», порой вызывают сарказм. Вот вам сделали. Сделали для всех, не за закрытой территорией, а на всеобщее любование…. И чем закончилось?
    Уверен, что и свидетели этому бардаку и вандализму были. Но равнодушие и пофигизм на первом месте! Ну, да… проще ныть и скуголить… и потом возмущаться «А как же могли?!».
    Чтобы жить в достойном городе, нужно самим вести себя достойно. Неравнодушно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *