В Витебске вокруг зеленых львов высадили цветы. С надеждой на то, что это остановит вандалов

В «Зеленхозе» надеются на порядочность витебчан, но вопросами безопасности уже озадачились

В Витебске к горожанам с просьбой не портить цветники и зеленые арт-объекты обратились специалисты ГП «Зеленхоз». Первой жертвой озеленительной кампании 2019 года стали топиарные фигуры зверей возле ТЦ «Беларусь».

Спустя несколько дней после монтажа фигуры львов были повреждены. Для того, чтобы сфотографироваться, а иногда и просто забавы ради юные и не очень юные витебчане забирались верхом на объекты грин-арта.

Возле львов устраивали фото и видеосессии. Фото Светланы Васильевой 21 мая 2019 года

Сейчас все повреждения зеленых скульптур устранены. Вокруг фигурок зверей высадили цветы, которые, как надеются озеленители, должны остановить вандалов.

Фото Светланы Васильевой 22 мая 2019 года

Как рассказала «Витебскому курьеру» заместитель директора по производству (благоустройству) ГП «Зеленхоз» Валентина Шендюкова, на предприятии надеются на порядочность витебчан, но вопросами безопасности уже озадачились. К примеру, камеры видеонаблюдения, которые установлены на здании ТЦ «Беларусь», будут направлены на зеленую композицию.

По нашей просьбе Ольга и Александра согласились продемонстрировать, как можно делать селфи и уважать труд тех, кто благоустраивает город. Фото Светланы Васильевой 22 мая 2019 года

Обращаем внимание, нарушения, связанные с вредительством в общественных местах, порчей клумб и цветников попадают под административную статью и влекут за собой наложение штрафа.

Напомним, резонансную историю о сухоцветах. Витебчану едва не засудили за несколько засохших цветков.

В Витебске возле ТЦ «Беларусь» появились львы из травы, а в Билево скоро увидим зеленую лошадь.

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА