На площади Победы установили гигантские вазы с туями и цветами

Витебск начали украшать ко Дню города

В этом году в Витебске появилось немало новых арт-объектов. Вначале возле ТЦ «Беларусь» установили фигуры львов из топиарной травы. Затем на перекрестке улицы Чкалова и Московского проспекта появился зеленый дельфин, выныривающий из воды. Еще один топиарий поставили рядом со зданием Витебского отделения белорусской железной дороги — фирменный логотип предприятия из искусственного газона.

А теперь, накануне Дня города, начали украшать площадь Победы.

Фото Светланы Васильевой 12 июня 2019 года

Как рассказала «Витебскому курьеру» заместитель директора по производству (благоустройству) ГП «Зеленхоз» Валентина Шендюкова, особое внимание будет уделено озеленению:

Много сил в этом году мы постарались вложить в оформление города – особенно в центр. Например, на площади Победы появились новые конструкции для вертикального озеленения. В среду, 12 июня, здесь начали устанавливать белые уличные вазы с туями и цветами. Всего площадь украсят пятнадцать гигантских цветочных горшков в форме усеченного конуса. В дополнение, на зеленом островке возле подземного перехода появятся грин-объекты — два зеленых медведя.

Помимо громадных вазонов на площади Победы появятся два зеленых медведя. Фото Светланы Васильевой 12 июня 2019 года

По словам Валентины Геннадьевны, уличные вазы разных цветов и размеров будут установлены и в других районах города.

Что касается конструкций из искусственного газона, то горожане смогут совсем скоро оценить новый арт-объект. В ближайшие дни на Московском проспекте возле корпуса №4 Витебского государственного технологического университета специалисты «Зеленхоза» приступят к монтажу зеленой лошади с деревянной телегой.

Мы прикладываем все усилия для того, чтобы Витебск был привлекательным для жителей и гостей города. Но вся эта работа — лишь полдела: теперь самое главное, нужно все это сохранить. Поэтому учитывая, что были факты вандализма по отношению к топиарным фигурам, было принято решение новую композицию установить не в микрорайоне Билево, а возле университета, где есть камеры видеонаблюдения, — пояснила заместитель директора ГП «Зеленхоз».

Фото Светланы Васильевой

В Витебске возле ТЦ «Беларусь» появились львы из травы.

В Витебске вокруг зеленых львов высадили цветы. С надеждой на то, что это остановит вандалов.

В Витебске появились новые топиарии — дельфин и логотип БЖД.

РЕКЛАМА