Новым министром внутренних дел назначен Юрий Караев

11 июня Александр Лукашенко назначил министром внутренних дел Караева Юрия Хаджимуратовича. До этого он  работал заместителем министра внутренних дел, был командующим внутренними войсками, пишет БелТА.

Юрий Караев (слева) во время рабочей поездки в Новолукомль. Фото Анастасии Вереск

Президент посоветовал новому главе МВД быть ближе к людям, не засиживаться в Минске, чаще бывать в районных и областных города, а также вспомнил, как из-за действий милиции главе Администрации недавно пришлось извиняться перед цыганами.

Не надо, как вот произошло с цыганами, — Наталья Ивановна (Кочанова) ездила, разбиралась по моему поручению. Обидели людей ни за что. Так надо извиниться, — сказал он и посоветовал  в таких случаях сначала отрабатывать список лиц, раньше совершавших преступления, а где-то и просто «объехать».

Переборщили. Увидели, что они не виноваты. Так пойдите и просто извинитесь перед ними, — сказал Александр Лукашенко. — И люди поймут. Не надо плугом или бульдозером переть на все, что перед тобой. Где-то надо и поаккуратнее, где-то объехать. А не получилось — извинись … Надо разумно. Не надо людей считать своими врагами: ах, там вот эти цыгане, они такие-сякие… Нормальные они люди. Что, среди белорусов, русских, евреев или поляков у нас тут нет преступлений? Да хватает!

С другой стороны, Президент посоветовал новому министру быть в меру жестким.

Тот, кто заслуживает, чтобы его поддержали и даже пьяного домой отвезли — так надо и сделать. Тот, кто заслуживает по башке или по морде, — должен получить. Все должно быть честно и справедливо. 

Лукашенко подчеркнул, что милиции сейчас нужен такой военный человек, как Юрий Караев и то, что кавказцы для него особенные люди.

Они и хорошо ко мне там относятся, хотя меня ни разу, может быть, не видели. Это крепкие люди. И я этот фактор не сбрасываю.

Напомним, что вчера во время встречи с Лукашенко подал в отставку бывший Министр внутренних дел Игорь Шуневич. 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА