Министр внутренних дел Игорь Шуневич подал в отставку

сегодня, во время рабочей встречи с Президентом

10 июня, во время рабочей встречи с Александром Лукашенко, где обсуждался режим безопасности во время Европейских игр, подал в отставку министр внутренних дел Игорь Шуневич.

Он назвал это решение «выверенным, правильным и своевременным», пишет БелТА. По словам Шуневича, в какой-то момент он начал понимать, что «нужно обеспечивать преемственность, динамику, скорость и эффективность принятия решений» и что это достаточно сложно — быть актуальным.

Во-первых, нужен свежий взгляд на работу министерства. Во-вторых, думая и о своей эффективности, считаю, что пришло время сменить род деятельности. Достаточно долго я нахожусь в должности министра. Может, глаз замылился. Может, нужно попробовать что-то другое. 

Кроме того, сегодня в телеграм-канале Nexta появилась неофициальная информация о том, что в Минске повесился 45-летний офицер милиции Андрей Макаревич, который служил оперативником уголовного розыска в Ленинском РУВД Минска и специализировался на делах с убийствами.

Во время встречи с Президентом Игорь Шуневич также рассказал о том, что МВД установила источники утечки информации в ведомстве, из-за которых в медиапространстве и телеграм-каналах появлялась служебная информация. Шуневич заявил, что причастные к этому сотрудники будут уволены, пишет БелТА.

Читайте также на нашем сайте Лукашенко попросил Шуневича сказать, что больше всего настораживает в белорусском обществе.

РЕКЛАМА