10 трагедий на рабочих местах в Беларуси в этом году

большинство погибших и пострадавших – рабочие строительных специальностей

Согласно данным Белстата, за 2018 год производственные травмы различной степени тяжести в Беларуси получили порядка 1700 человек. Из них 95 – умерли.

Всего за пять месяцев этого года произошло несколько трагических происшествий на рабочих местах, некоторые из них – со смертельным исходом.

В январе в Толочинском районе смертельные ранения получил сварщик

30 января мужчина в агрогородке Славени Толочинского района Витебской области выполнял сварочные работы. Внезапно произошел взрыв металлической бочки, в которой ранее хранился полиэтиленгликоль.

В результате, как сообщали Навины.бай, сварщика с открытой черепно-мозговой травмой доставили в больницу, где он скончался.

В феврале на рабочего в Барановичском районе упало бревно

Работники местного лесхоза 12 февраля на железнодорожной станции «Лесная» занимались погрузкой бревен в вагон. Навальщик-свальщик принимал и раскладывал древесину в вагоне.

В какой-то момент, как сообщала БЕЛТА, бревно сорвалось с гидроманипулятора и ударило мужчину. 51-летний рабочий с серьезными травмами был доставлен в больницу.

В феврале в Добрушском районе трактор прижал рабочего

26 февраля рабочие занимались сваркой металлической заслонки шлюза возле мелиоративного канала в Добрушском районе. В какой-то момент трос, которым трактор удерживал заслонку, порвался. В результате трактор упал в канал и прижал 50-летнего рабочего.

Как писал АиФ, мужчину освободили сотрудники МЧС и передали медикам. С различными травмами он был доставлен в больницу.

В феврале рабочий погиб под автобусом в Кировском районе

52-летний рабочий сельскохозяйственной организации в деревне Мышковичи Кировского района 19 февраля ремонтировал автобус. Мужчина находился в ремонтной яме, когда крепление транспортного средства сместилось и автобус прижал работника к металлическому ограждению.

Как сообщал АиФ, скорая пыталась спасти пострадавшего, но все предпринятые усилия были тщетны, он скончался.

В феврале в Фаниполе погиб рабочий

7 февраля молодого рабочего во время земляных работ на улице Комсомольской засыпало землей.

Как сообщали в МЧС, житель Березовского района Брестской области работал в траншее на глубине 6 метров, когда произошло обрушение грунта. Работники МЧС, которые оперативно прибыли на место, извлекли тело погибшего.

В апреле в Гродно строитель сорвался с многоэтажки

Гродненские СМИ утром 26 апреля сообщили о гибели 38-летнего каменщика при падении с высоты во время строительства многоэтажки на улице Курчатова.По словам очевидцев, смерть его была мгновенной.

В апреле в Новополоцке погиб монтажник

На ОАО «Нафтан» во время проведения монтажных работ с 30-метровой высоты упал рабочий частного предприятия. 23-летний парень умер еще до приезда скорой от полученных телесных повреждений.

Напомним, что трагическое происшествие активно обсуждали в соцсетях. А витебские строители рассказали о соблюдении техники безопасности на своих предприятиях во время высотных работ.

В мае рабочий упал с высоты в Березовском районе

Утром 30 мая 19-летний рабочий ремонтировал крышу цеха предприятия. Во время работы один из листов шифера лопнул, в результате парень упал с высоты более 4 метров на бетонное покрытие. В тяжелом состоянии молодой человек был госпитализирован.

Напомним, по предварительной информации, рабочий не использовал никакие страховочные приспособления.

В июне погиб рабочий в солигорской шахте

Инцидент произошел третьего июня. Горнорабочий получил серьезные травмы и умер до приезда скорой. В следственном комитете сообщили, что оперативники спустились в шахту и осмотрели место трагедии. Причины произошедшего устанавливаются.

В июне в Смолевичском районе работников завалило землей

Мужчины 6 июня в деревне Заречье Смолевичского района копали траншею для водопроводной сети. Внезапно грунт обрушился, и рабочие оказались засыпаны землей на глубине 2,5 метра.

Как сообщал Спутник, спасатели достали пострадавших. С травмами разной степени тяжести мужчины были госпитализированы в местную больницу.

Как видим, большинство погибших и пострадавших – рабочие строительных специальностей.  Берегите себя и своих близких.

Почему в Беларуси выросло число смертей на рабочем месте?

РЕКЛАМА