В Орше очередное изуверство над животными. Зверски убили четырех котят

«Это центр города, где постоянное движение людей. Неужели никто не видел, как издевались, причём долго, над котятами?»

Изуверства над животными в Орша продолжаются, пишет orsha.eu. Ещё не затихла история с двумя покалеченными собаками, как снова очередное зверское убийство четырех беззащитных котят во дворе дома номер 9 по ул. Островского. Анонимно сообщает подписчик сообщества «Подслушано Орша» Вконтакте:

Котят нашли за гаражами недалеко от мусорных баков утром 22 мая. Это центр города, где постоянное движение людей. Неужели никто не видел, как издевались, причём долго, над котятами? Рядом находится новый построенный дом, в подъездах которого, наверняка, есть камеры. Кто владеет хоть какой- то информацией про этот случай, оставьте пожалуйста комментарий. Заявление в милицию написано.

Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова прокомментировала «Витебскому курьеру», что по данному факту проводится разбирательство.

Фото Вконтакте

Фото Вконтакте

В соцсетях активно обсуждают очередное издевательство над животными.

Как вообще рука может подняться на маленькое беззащитное существо? Это не люди, это твари. На самом деле страшно жить, зная, что такие вот уроды живут с нами в одном городе. И, таких, к несчастью, много. Дай Бог, что бы этих недолюдей нашли, и они максимально ответили за это. Если этого не случится, надеюсь жизнь ответит им тем же. Как же жалко маленьких комочков.

Сначала уроды тренируются на животных….,а дальше что может быть…….???!!! Нельзя оставлять такие вопиющие ситуации без внимания!!!

Никогда сильно не вникала во все эти дела до того, как сама завела кошку, они же без нашей помощи ничего не могут. Ну бегают по улице коты и собаки, они безобидны ещё не разу не видела,чтобы уличное животное кого-то укусило. За такое действие этих людей кара боком не обойдет, жизнь бумеранг, либо плохое будет с ними или с их детьми.

Есть небезынтересное и очень острое мнение о том, почему живодеров среди молодежи становится все больше:

Понятно,что от головы всё идёт. А причины разные могут быть — от перенесённого насилия в семье до компьютерных игр. Или просто по пьянке могли быть зачаты,что само по себе приводит к патологии мозга. Здесь только компетентный знающий специалист заключение может дать. Но то,что есть риск пополнить страшный список чикатил и михасевичей-это несомненно. Подобные деяния (вернее сказать,зверства) оставляют глубокие изменения в физиологии мозга, которые потом могут долго дремать и проявиться в самый неожиданный момент.

Другой вопрос-как к этим преступлениям отнесётся общество. По мне так их нужно в медуниверситет отдать,чтобы студенты учились.Потому что это не более чем биоматериал. Держать их в психушке-только зря тратить бюджетные деньги.

Есть инициаторы совместных поисков живодеров, ведь это уже далеко не первый случай в Орше:

Предлагаю начать совместные поиски этих существ. А если это просто тренировка перед охотой на людей? Я понимаю, что может быть это бред, но исключать нельзя. Лучше обезопасить себя и своих питомцев, одновременно убив проблему в зародыше.

Обижаются люди и на то, что власти бездействуют:

Дважды обращались в исполком, ходили на приём к Пацу, писали письма о том, что надо в школах проводить каждый месяц «Уроки доброты» о гуманном отношении к животным, писать об этом в местных газетах, делать объявления в автобусах, поставить на городских улицах баннеры с таким же содержанием, дать бесплатные места в городе волонтёрам, где они могли бы бесплатно предлагать людям котят, просили не забивать окошки в подвалах на зиму, ведь так делают и Украине, и в России. Получали отписки — и эти зверства — результат бездействия наших чиновников.

Другие считают, что про проблему лучше молчать и не распространять такую информацию:

Чиновники здесь не причём. Те, кто это делает, от рождения такие, участки мозга, которые отвечают за эмпатию (сочувствие) у них не развиты, и ничем их, увы. не развить. Отдавать таких надо в военные училища, на выходе получите смелых, безжалостных солдат.

И чем меньше будете привлекать внимания к таким случаям, тем будет лучше, А то как с синим китом получится, или керченским стрелком, подростки ведь не шибко умные, подражать любят всяко разному.

Есть противники и такой позиции:

Лучше замалчивать проблему… Но она, к сожалению, сама не рассосётся. А то, что чиновники ничего не делают для облегчения участи животных — факт. Достаточно зайти на территорию спецбазы и посмотреть, в каких условиях там содержат отловленных животных. В железных клетках, в которых они замерзают зимой и задыхаются от жары летом. Будто бы в Беларуси нет дерева, из которого можно построить вольеры. 

В Орше объявились живодеры. Собакам воткнули палки в глаза, живьем сожгли кошку, котенку вырвали глаза и распороли живот.

Слабонервным не читать! У собаки, которую изуродовали в Орше, в глазу была не палка, а, по мнению волонтеров, игла от ружья.

РЕКЛАМА