В Лепеле нашли 3-летнего мальчика, которого искали с утра. Ребенок мертв

что про это известно сейчас и официальный комментарий УВД

В милицию обратилась мама мальчика: мол, малыш исчез, когда они играли в парке. Но позже проверили видео — мать шла одна. А затем нашли и самого Ярослава — в хозяйственной постройке неподалеку от дома. Мальчик был мертв, пишет Белорусский партизан со ссылкой на телеграмм-канал Nexta и Нашу Ниву.

Около 8:30 ​ 27 мая в оперативно-дежурную службу Лепельского РОВД по спецлинии 102 обратилась жительница райцентра 1995 года рождения. Женщина сообщила, что ее малолетний сын 2016 года рождения, с которым она гуляла в парке, пропал. При этом, звонившая описала приметы мужчины, с которым якобы его видели, сообщает УВД Витебского облисполкома.

​ ​По тревоге был поднят весь личный состав РОВД. Сотрудниками обследованы парк и прилегающая к нему территория. Опрошены возможные очевидцы инцидента. На поиск ребенка ​ вдоль береговой линии озера и реки также были ориентированы ​ представители МЧС.​ Дно реки обследовали водолазы.

В ходе изучения записей камер видеонаблюдения правоохранители ​ установили маршрут утреннего следования женщины в этот день, а также тот факт, что она была одна без ребенка.

Для выяснения всех обстоятельств исчезновения была направлена следственно-оперативная группа. В ходе комплекса мероприятий в хозяйственной придомовой постройке ​ обнаружено ​ тело несовершеннолетнего.

В настоящий момент ​ проведен осмотр места происшествия. С целью установления фактических обстоятельств гибели ребенка продолжаются следственные и иные процессуальные действия.

Известно, что мальчик жил с мамой Аленой. Ей — 23 года, родом Алена из-под Лепеля. Она заочно училась на психолога в Витебске, после некоторое время жила там с мужем Максимом. Родился ребенок — тот самый Ярослав.

Правда, после пара разошлась, оба вернулись в Лепель. Сын остался с Аленой. Максим, отец малыша, живет с другой женщиной, Алена — с другим мужчиной. По словам родственников, Алена уже успела забеременеть.

Сестра Максима о двух родителях говорит коротко: «Бестолковые».

Максим — обычный рабочий, работал то тут, то там. Алена не работала нигде, так как была в декрете.

Другая сестра Максима обвиняет Алену в злоупотреблении алкоголем. Утверждает, что видела женщину выпившей, даже когда та играла с сыном.

Пропавшего 10 апреля в Каменецком районе двухлетнего Ваню Волошина нашли сегодня мертвым (обновлено).