Убийцы могилевского сотрудника ГАИ пока не найдены. Что пишут о страшном происшествии в соцсетях

Евгению Потаповичу было всего 22 года…

УВД Могилевского облисполкома опубликовало официальное соболезнование в связи с трагической гибелью лейтенанта милиции Евгения Потаповича:

16 мая при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения погиб инспектор дорожно-патрульной службы 1-го взвода батальона дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Могилевского облисполкома лейтенант милиции Евгений Владимирович Потапович.

Руководство и офицерское собрание УВД Могилевского облисполкома, областной Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, а также руководство и личный состав подразделений ГАИ ОВД области выражают глубокие соболезнования родителям, родным и близким лейтенанта милиции Евгения Потаповича в связи с постигшим их горем и невосполнимой утратой. Мы скорбим вместе с ними. Это большая потеря для всех нас.

Евгению Потаповичу было 22 года. Родился он в 1996 году в Могилеве.

В 2018 году окончил Могилевский институт МВД Республики Беларусь, после чего проходил службу в батальоне дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

Фото УВД Могилевского облисполкома

На сегодня известно, что убийцы могилевского сотрудника ГАИ не найдены, а «Волга» с российскими номерами, на которой увезли похищенного, неоднократно попала в камеры фиксации отечественной системы платных дорог BelToll.

Сейчас эти фото разосланы не только белорусским милиционерам, но и российским полицейским.

Понятно, что эта тема самая обсуждаемая в соцсетях. Люди пишут про свои эмоции и догадки о случившемся. Очень радует то, что негативных комментариев в адрес ГАИ очень мало. Абсолютное большинство комментаторов выражает искренние соболезнования по поводу гибели молодого мужчины.

Что творится? В школе стреляют, инспектора ГАИ похитили, коррупцию развели махровую…
В 90-х такого не было…

Все, кто тут пишет не в пользу ГАИ, причем тут ГАИ? Это в первую очередь человек, совсем молодой парень, ему жить и жить, лишать жизни — это большое преступление, будь он гаишник или слесарь! Что за нелюди!

Хлопца очень жалко, 23 года, совсем молодой, наверное только из академки.

Конечно, все мы ждем, что преступников скоро поймают и сообщат, что же случилось на самом деле. А пока только версии и обсуждения:

Мотив простой. Либо скрывались с места преступления и совершили ДТП, либо ехали на место преступления.

Может у них машина полная наркоты была на миллион долларов.

Скорее всего он тормознул попутку,чтоб добраться до места дтп.Но как оказалось сел не в ту машину (возможно увидел в ней то,что не следовало видеть).

Я одного не понимаю,а чего он один поехал то на ДТП, если всегда должно быть двое сотрудников, ОМОН и ППС по одному же не ходят в патруль.

Очень много людей высказывается за то, что нужно установить пропускной режим на границе Беларуси и России. Высказывания очень резкие. Вот что пишут на форуме tut. by:

«Братоў» понаехало и внезапно подумали, что можно беспределить, как в РФ. А это живой человек. Никто не знает, хороший он или плохой, да это и не важно — решается вопрос жизни и смерти. Надеемся, бандитов прижмут, а похищенного вернут живым и здоровым. Всякое бывает, обстоятельств пока никто не знает, но готовить сотрудников надо, потому как не только с белорусаміистадом дело иметь приходится.

Сколько историй уже о преступлениях совершенных гражданами РФ в Беларуси… Почему-то не слышал ни одного преступления совершённых какими-нибудь литовцами или поляками, только русские приезжают сюда как к себе домой и творят, что захотят. Я не хочу никаких союзов с этой страной.

Нужно возвращать границу между РБ и РФ. И тогда к нам будут приезжать только те, кому нечего здесь бояться, а те, кто привык жить по понятиям и бандитским законам, сюда не сунутся. Сразу и трафик наркоты уменьшится и таких тварей меньше будет приезжать. А с тонированными стеклам незаводской тонировки, так вообще нечего в страну пускать.

Пакуль няма мяжы с Расеяй, такое будзе адбывацца. Здзіўленне, што гэта супрацоўнік МУС, але матывы могуць быць у іх розныя.

Вось яшчэ адзін доказ таго, што патрэбна паўнавартасная мяжа з РФ. Наркотыкі, кантрабадны алкаголь,атрута — усё адтуль. І злачынцы ездзяць, як хочуць .А ў той час за фота з нейкай незразумелай скульптурай турыстаў хапаюць, а на бяседу аж самаго генерала вызвалі.

Редакция «Витебского курьера» скорбит и переживает вместе со всей страной. Искренние соболезнования родным и близким погибшего мальчика.

РЕКЛАМА


2 комментария

  1. Дебилами и свядомцам пофиг, что мяжа качественно работает лишь против добрых граждан, а не разномастных бантюков. Ну, на то они и демшиза.

  2. Все «забыли» как в лихие 90 в том же г.Витебске,- банды рекетиров нападали на все категории сотрудников МВД и были летальные исходы, выдаваемые за «несчастные случаи» в быту…. Эти братки ушли в подполье, но вид деятельности в основном не изменили…. Видимо, этот сотрудник стал случайно свидетелем их ключевых тайн и источников доходов,- поступили они по-прежнему…. Цыгане, своих не выдадут, а пытки времён НКВД, нынешняя милиция применять не будет и дело может стать очередным » глухарём»…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *