Последние мгновения жизни футболиста Андрея Щербакова, его супруги и их шестилетнего сына

опубликована запись видеорегистратора смертельного ДТП

Авария, унесшая жизнь вратаря футбольного клуба «Витебск» Андрея Щербакова, его супруги и их шестилетнего сына, произошла 17 декабря 2018 года.

Фото СК

Напомним, около 18:40 легковой автомобиль Kia на 543-м км трассы М1 (Брест — Минск — граница России) занесло. Машина вылетела на встречную полосу, где столкнулась с эвакуатором Mercedes. По счастливой случайности младший ребенок выжил.

29 апреля в Следственном комитете сообщили об окончании расследования этого ДТП, а также опубликовали видеозапись регистратора, установленного в Kia.

По данным следствия, 27-летний водитель Kia Rio на автодороге М1 не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Там легковой автомобиль столкнулся с микроавтобусом Mercedes. В Kia Rio находилась семья из четырех человек: вратарь футбольного клуба «Витебск» Андрей Щербаков (1991 года рождения), его жена (1993 года рождения) и двое детей.

В результате столкновения водитель Kia, его 25-летняя супруга и 6-летний сын скончались на месте происшествия. Еще один ребенок, трехлетний мальчик, был госпитализирован. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело.

Опубликовано видео с регистратора, который работал в Kia в момент ДТП. Кажется, что машина наехала на что-то, перед тем как уйти в занос. Напомним, очевидец отмечал, что именно на этом участке дороги была наледь.

Согласно заключению автотехнической экспертизы, средняя скорость движения автомобиля Kia Rio составляла более 110 км/ч. Также в ходе осмотра записи видеорегистратора, установленного в легковом автомобиле, следствие сделало вывод, что водитель отвлекся от управления транспортным средством.

Анализируя материалы уголовного дела, следствие пришло к выводу, что причиной ДТП явились действия водителя Kia Rio, которые повлекли тяжкие последствия. В связи со смертью водителя Kia предварительное расследование по уголовному делу прекращено, — говорится в сообщении Следственного комитета.

Очевидец ДТП с вратарем Андреем Щербаковым и его семьей на М1 судится с ГАИ. «Дело не в скорости, а в гололедице».

Сегодня Витебск простился с вратарем футбольного клуба «Витебск» Андреем Щербаковым.